作為一個土生土長的香港人,由小到大假日與家人的指定節目必定是「飲茶」。我光顧很多茶樓,不知道是否人越大,要求越高;還是現今茶樓水準參差?🤔 除了「食環境」,可以食到美味的一盎兩件少之又少。直至找到《金鐘潮庭》,讓我對「飲茶」重拾興趣。😃去到《潮庭》,必點「蝦餃」、「XO醬炒蘿蔔糕」、「炸兩腸粉」、「金香炸魚皮」。🦐「蝦餃」晶瑩剔透,皮薄餡靚,蝦仁超爽口,新鮮美味。🙂「XO醬炒蘿蔔糕」惹味,蘿蔔糕金黃香脆。「炸兩腸粉」炸兩鬆脆,不會被腸粉整淋,沒有油膱味。🐟「金香炸魚皮」香脆可口,鹹蛋味濃,熱燙燙,脆卜卜,令人吃不停!😋😋😋另外,他們新推出的「紫薑皮蛋鮮蝦筒」非常特別,而且味道驚喜!芝麻脆筒包著鮮蝦、紫薑皮蛋,外脆內彈牙,酸酸甜甜,口感層次豐富。👍🏻飯麵方面,我推介「豉汁涼瓜斑球炒河」!河粉底夠鑊氣,涼瓜炒得甘香,沒有青澀味,斑球厚身,肉質鮮美彈牙,確實美味出色!💯甜品方面,我今次試了「鮮百合芋泥」。一款外間較少有的傳統中式甜品,芋泥香甜,佈滿鮮百合,軟綿綿,不太甜、不太膩,乎合香港人口味!《潮庭》有幾間分店,據友人說,分店沒有金鐘店出色,所以要想食好東西,便要到《金鐘潮庭》!
蝦餃
XO醬炒蘿蔔糕