2012-07-27
老實說,收到這個邀請還真是有點意外,早上收到邀請晚上就要出席!幸好與友人的飯局是8時許,我還有足夠時間先試吃一會再出席約好的藍星飯局!事實上這個邀請既不是公關公司邀請,嚴格來說也不是酒店方的邀請,但既然有機會先吃為快,所以飽到撐死我也要來一試!地點是很方便的,A出口行3-5分鐘左右就到了,是夜一行8人(包括家嚴家慈2位),一同坐席實在是好不熱鬧~侍者在我坐下後就端來一個盤子,要我拿盤上一枚白色棋子般的東東放進盤中的水中就會變成抹手巾了,很別緻呢!因為晚上還有飯局,所以還是影多些,吃就淺嘗就好吧!裝潢是很摩登的,放食物的地方是L型因為很早到加上是試菜,故我也希望影多一點相給大家參照一下,生蠔,魚生,壽司,各式沙拉和火腿放在一節(a);各式冷海鮮放在第2節(b), 芝士拼盤以及各式即做意粉和粉麵在第三節;轉角是甜品位於,也有雪糕和即做甜食的corner, 延伸後面就是熱食區,共分3格,分別有熟食,烤焗食物和串燒等, 選擇可是不少的!(可惜放相位置有限不能在此一一展示,要看其他圖也許要到在下的博客了)看完各區的出品,也是入正題的時候~侍者在你安坐後會放下麵包和飲品,其中飲品是不錯的,夠清新!
因為很早到加上是試菜,故我也希望影多一點相給大家參照一下,生蠔,魚生,壽司,各式沙拉和火腿放在一節(a);各式冷海鮮放在第2節(b), 芝士拼盤以及各式即做意粉和粉麵在第三節;轉角是甜品位於,也有雪糕和即做甜食的corner, 延伸後面就是熱食區,共分3格,分別有熟食,烤焗食物和串燒等, 選擇可是不少的!(可惜放相位置有限不能在此一一展示,要看其他圖也許要到在下的博客了) 看完各區的出品,也是入正題的時候~侍者在你安坐後會放下麵包和飲品,其中飲品是不錯的,夠清新!如果是free flow我會飲好多!那些粒粒蘋果很有咬口 食物大都是淺嘗,加上還要留肚吃藍星飯局,唯有綜合自己與家人意見一同寫就好,也貼上部份的食物相
好吧,就分開推介/不錯/有改善空間3項
推介: 1)即開的法國生蠔,一次2隻,肉大鮮味,以 自助餐水準來說是不俗的
2)大蝦配牛油果卷物,蝦肉是有彈性,新鮮,再加上卷邊的一點沙拉油點綴,是不錯的!
3)墨西哥火腿,油分比巴馬火腿高,香口一點
4)開邊龍蝦,大隻同時有鮮味 5)cheese board,大愛其brie和walnut口味,最驚喜是那2款chutney,回味中!款式和配菜都不少,我給爸爸做了個mini tasting plate,他也很喜歡
6)雪糕,5個口味,應該是Mövenpick出品,也準備了8種toppings任加
7)心太軟,份量少少,但火路岩岩好的,冷了一點點仍可保其流心 8)shortbread pudding ,雖然家人都說很甜,不過很對我口味!做得好滑,大愛,不過如果再冷一點會更好(在 甜品相的最後方)
不錯:
I)魚生,味道是可以的,不過切的不夠好吧,賣相可見有絕對的影響耶!
II)沙拉,組合也不少,但竟然沒有Croutons!這一樣可是很基本的要求吧!
III)椰子奶凍(在甜品相的右中),那些flakes好人工口味,同時也不夠滑,不過我媽倒是很喜歡這道
IV)香蕉芝士蛋糕,雖然好吃但太像紐約芝士蛋糕,香蕉味可再重一點點
有改善空間: a)燒牛肉,有點過熟,既然有2舊做好打算來奉客,其實大可安排一件沒那麼熟,合更多人口味吧!(不過要讚其gravy,好味!)
b)Tiramisu,賣相是很不錯,也是好吃,不過那條lady finger最後都不會吃,其實好浪費呢
c)克力架(on cheese board),入口已淋,影響口感
d)如果可以在火腿和風乾牛旁加一點水果,會更理想
總括而言,這個地方是吃得過的,服務都很細緻,其中最impressed的是拿燒牛肉時,因為是chef拿碟子serve我(我什麼其他都沒有拿),他發現碟子很熱就請其中一位侍者幫我把碟拿回座位,也會好主動問我要不要點伴菜,很細心!
同時也想讚賞一下Jodie和Ken2位職員,為我們打點得很好,會細心留意我們的情況,加水更換食具等都很周到!
實在有太多相想要貼可惜沒有位置,以試食來說,是做的很不錯,如果再一次付費再去,不知會是怎樣呢?