2015-08-18 1777 瀏覽
好幾位姊妹朋友為我慶祝生日!多謝她們很有我心!  她們讓我選出心水餐廳,近來,到過位於銅鑼灣的樓上餐廳 <洋蔥>,覺得食物質素不錯!  而且環境寧靜景觀一流!相信她們也會喜歡! 於是,為我慶祝生日的飯局攪手預先 book 枱,配合大家時間,我們一行 5人中午走到 <洋蔥> 品嚐我的生日午餐! 當我們到達大廈 19樓,甫出 Lift,即見貼滿食客畫作的角落,我也急不及待找一找上次畫的「洋蔥家族」有沒有被貼堂! 入座後,我發現並非每張桌子也附上畫紙!  一問男侍應之下才得知,店方紙源短缺!況且紙價貴!要訂枱時說明!我們更加不知道啦!  我們先要求他給一張畫紙及蠟筆!等待 5人到齊後,讓她們發揮畫畫天份吧!  她們自問沒有畫畫天份,也沒她們辦法!  最終不好意思地要求侍應收走畫紙及蠟筆!  起初,我還在 what's app 建議她們為我設計一張屬於我的 Birthday card!如果,有了這張 Birthday card 的話,在食評中可以「屬於我的 Birthday card!」作標題吧!令我真沒趣!  相信我不是最多才多藝的
好幾位姊妹朋友為我慶祝生日!多謝她們很有我心!
 而且環境寧靜景觀一流!相信她們也會喜歡!

入座後,我發現並非每張桌子也附上畫紙!
 她們自問沒有畫畫天份,也沒她們辦法!
 最終不好意思地要求侍應收走畫紙及蠟筆!

相信我不是最多才多藝的一個嘛!
當中有朋友要戒口,看餐牌後,各自各點選自己的個人大碟!

午餐很划算,由 $75 ~ $105 不等,另設加一服務費!
(+$30 配麵包籃、餐湯、沙律)
麵包籃
麵包是自家製,加入迷迭香及洋蔥粒,份外清新誘人!
簡單塗上軟滑的牛油或沾上湯,帶出不一樣的滋味!
 另一款麵包條屬意式,入口硬脆鹹香,跟食餅乾分別不大!
麵包籃
洋蔥湯
店名叫 <洋蔥>,當然不少得洋蔥湯!
 餐廳用上十多公斤牛骨熬製!深褐色的湯底,入口惹味濃郁少油,味道鮮甜!每一口也嚐到牛骨鮮美精華!
 炒過兼煮得熟透而軟腍的洋蔥份量不少,清甜入味添香氣!兩者互相輝映!我見她一瞬間便喝完!
 果然是招牌湯!
蕃茄湯
蕃茄湯浮在表面的橄欖油呈現一隻小雞的圖案!真的有驚喜!

蕃茄味香濃,質感濃稠!酸香醒胃又清新!
 以薯仔及蕃茄打製而成,除了蕃茄蓉之外,還有薯仔粉粒狀的口感,真材實料!
鮮蝦、紅菜頭及檸檬肉意大利飯 $85
當我見到以紅菜頭入饌,配合鮮蝦及檸檬肉,充滿新鮮感的配搭!令我今次非點不可!

送上桌子時,粉紅色的賣相相當誘人!
 紅菜頭汁的色素把意大利飯全被染紅了!
 從未見過粉紅色的意大利飯!
 意大利飯入口帶嚼勁,略嫌有點硬!不太討好!
 加入檸檬肉,味帶微酸!口味清怡不膩!紅菜頭本身獨特的清甜,口感仍有微爽!鮮蝦彈牙鮮美,這個配搭擦出不俗的火花!
鮮蝦、紅菜頭及檸檬肉意大利飯
魚扒配薯蓉及新鮮蔬菜 $95 另可配白飯/ 意粉/ 沙律
侍應稱餐廳的三文魚用料新鮮!我們 5人之中,有 3人點隃這款,可見很受歡迎!
 另可配白飯/ 意粉/ 沙律
簡單的調味已帶出三文魚的鮮味!魚質嫩滑可口略帶油脂!已教人回味無窮!
 加上煎過的魚皮香脆鬆化,真是無得彈!
魚扒配薯蓉及新鮮蔬菜
魚扒配白飯及新鮮蔬菜
炭燒豬扒配熱帶水果 $105
炭燒豬扒充滿焦香的香氣,令人食指大動!豬扒保持應有的肉質,肉質鬆化多肉汁!
 配上熱帶水果,的確可減低膩滯感!配合得宜!
炭燒豬扒配熱帶水果
法國 55%濃度朱古力餅 $65 (贈劵)
選用了法國 55% 濃度的朱古力製成,朱古力味香濃,甜而不膩!口感濕潤不黏口!其實,比預期細件!
 幸好,用了上次埋單時附上的甜品贈劵!
 她們讓我獨食這件生日蛋糕!
 已經滿足我了!
法國 55%濃度朱古力餅
法國 55%濃度朱古力餅
凍檸水
糖漿另上,甜度適隨專便!
凍檸水
多謝她們!又要她們破費嘞!
2015-07-18
慶祝紀念