2019-09-10
「雞肋者,食之無味,棄之可惜」這家小店位處紅磡,從港鐵站B出口走約五分鐘路程。地點方便,價錢以同區而言尚算公道。室內裝潢尚可,地方亦不算過逼(固然以香港標準)。可是我為何說這小店是雞肋呢?這家小店比較大的gimmick是它稱為「瀑布麵」的麵條。我用餐時也見多人點用。作為喜歡吃麵的人,評價麵條當然重點在於:口感、掛汁/湯能力。這家的瀑布麵,一方面雖有厚道,但口感卻缺乏。布狀麵條一般都是以放棄口感來以掛湯/汁能力作為賣點。可惜這家的咖哩,卻是乏善可陳。不是說咖哩難吃,而是無什特色,以致根本不需要用瀑布麵條專門去品嚐這咖哩。同時,這麵條口感確實差,變相就變成四不像:既無口感,所掛之汁亦毫無特色。但以一碗普通的咖哩麵來說,又不能說它難食,只是未到好食而已。所以,這碗麵就像雞肋:食之無味,棄之可惜。另外,小店內有一中年女性員工,服務態度有待改善。總體而言,我並不推介專程去試,但若路過又想一試,便一試吧。
另外,小店內有一中年女性員工,服務態度有待改善。
總體而言,我並不推介專程去試,但若路過又想一試,便一試吧。