2022-03-11 699 瀏覽
和先生係澳南海岸附近食午餐,選了這間有多國料理的Chilli Lime,因我想飲冬陰功。午市套餐包括前菜、主菜和飲品。我們點了兩個午餐,加一個冬陰功和兩個甜品。湯:冬陰功大蝦海鮮湯($108)前菜:泰式牛肉沙律、肉末釀苦瓜湯主菜:泰式香葉蟹肉碎煎蛋配香米飯($128)、越式牛肉片湯河($98)甜品:香濃芝士奶球(+$48)、香蕉麥餅($32)飲品:熱咖啡、凍檸茶冬陰功湯是我此餐的目的,幸好沒有失望。湯底濃郁,酸辣適中有層次,材料豐富,有大蝦、青口和鮮魷。但大蝦只有半邊比較孤寒。泰式牛肉沙律:以一人份量來說非常充足,足有半塊牛扒。牛扒全熟但又不韌喎。沙律反而較少,只有幾片青瓜和紅皮蘿蔔,洋蔥、紅蔥和檸檬葉等,抵贊的是全部都好新鮮,醬汁酸甜適中。肉末釀苦瓜湯:豬肉碎釀入苦瓜中作湯是越南的家常菜,尤其在歲晚食團年飯時,越南人必喝苦瓜湯,象徵來年苦盡甘來,一切順利平安。這個湯清甜而不苦,苦瓜和豬肉都鬆軟好吃。泰式香葉蟹肉碎煎蛋配香米飯:加入真正蟹肉,為這普通的泰國碟頭飯增添高貴,還有大量香葉、青豆和洋蔥等配料,再加隻濃邊荷包蛋,超級好送飯。越式牛肉片湯河:看似其貌不揚,但湯底非常清甜。牛肉片看

湯:冬陰功大蝦海鮮湯($108)
前菜:泰式牛肉沙律肉末釀苦瓜湯
甜品香濃芝士奶球(+$48)、香蕉麥餅($32)
飲品:熱咖啡、凍檸茶

冬陰功海鮮湯

泰式牛肉沙律

肉末釀苦瓜湯

泰式香葉蟹肉煎蛋飯

越式牛肉片湯河:看似其貌不揚,但湯底非常清甜。牛肉片看似普通,但有牛肉和牛𦟌兩種,全都有牛味。河粉是用越南乾河粉,很地道。
越式牛肉湯河

本來再加個泰式芒果糯米飯做甜品會是今餐的完美落幕,可惜當日沒有芒果。於是我們的冒險精神又出發,選了兩款未食過的印度甜品,睇下會唔會好甜。
香濃芝士奶球類似湯圓,差別只在於麵糰是浸在煉奶糖水中。奶球的確是奶味十足,不過應正名為甜奶球,因為真係好甜。
rasmalai

香蕉麥餅即是用Roti印度煎餅包着香蕉煎成pancake,再淋上煉奶,由於Roti本身是鹹香的,所以還不算太甜,餅皮煙韌香口。
既然無得去旅行,間中試下各地的特色食品,也是一樂事。

2022-03-11
午餐