2018-06-07
同友人慶生,她特別想吃日本菜,恰巧在網上看到有人推介這家店質素高,我們就預約來試試。門面及內部裝修都很和式,像日本居酒屋的格局。店員帶我們到安靜的角落坐下,可以和友人不受騷擾地談天。友人和我特別鍾情海膽和拖羅,二話不說就點了這兩個丼飯。價錢偏高,但友人一年一次生日,就吃得豐盛一點吧!每個丼飯都有前菜、麵豉湯和甜點。前菜是芝麻醬沙律,蕃茄仔和沙律菜都很新鮮,配上麻醬特別開胃。不要以為是一般的麵豉湯,其實內有乾坤。肥美的蜆肉和海帶為麵鼓湯帶來海鮮的味道,令湯更鮮甜、層次更豐富。北海道馬糞海膽丼飯 - 甫見金箔就知一分錢 一分貨,雖價值不菲但材料上盛。沒想到海膽跟生蛋黃是如此的配,天作之合。另外海膽配海苔一起吃更突顯海膽的鮮甜,我與友人讚不絕口。而珍珠飯口感剛好且暖暖的,很好吃,不知不覺就吃完了。吞拿魚大腩刺身丼飯 - 又有金箔,一看就知大腩很肥美,入口即溶。果然,吞拿魚非常甜美,齒頰留香,真的太好吃了。最後以甜點作結。有點像糯米糍,中間是忌廉,不是太甜,不錯。我和友人都很滿意這頓飯,店員服務態度亦很好,特別日子會再來!
前菜
麵豉湯
北海道馬糞海膽丼飯
吞拿魚大腩刺身丼飯
最後以甜點作結。有點像糯米糍,中間是忌廉,不是太甜,不錯。