2022-08-20 612 瀏覽
Doraya以魚生刺身聞名,炸物亦有不俗的評價。我幫襯多次,其炸雞、炸蠔、吉列海鮮、雞皮餃子、拖羅、左口魚均令我感到滿意。今日,我經openrice外賣自取購買吉列豬扒便當,滿心以為豬扒應該與其他炸物有同樣水準,結果卻是大失所望。直接講重點,分享下對豬扒評價:肉質:明顯不算多汁,瘦肉偏多,脂肪少,引致口感較乾。雖然未至於韌同柴,但咬上去並非賞心樂事。肉味方面亦乏善足陳,沒有鮮美之感。食落似普通雪藏貨,感覺只比大X活稍佳。炸皮:的確很脆,而且厚度硬度適中,不會有割口之感。然而,當你咬開之後,炸皮就會主動與豬扒分離。情況是即時解體,上層炸皮、下層炸皮、豬扒本身,分散成3個獨立個體,猶如三國鼎足而立。以一間高級日式餐廳而言,此豬扒表現並不合格。再加上$128價格,性價比極低!食番普通午餐便當好過!另外一點令我不滿的是,Doraya味噌湯一直都有擺放菇類增加口感,是我欣賞的地方。但今日呢碗味噌湯居然無咗啲菇!!失望!!補充一點,我外賣自取取得食物之後,只用了5分鐘路程,便已就座開始享用食物。因此,時間對食物質素的影響微乎其微。

直接講重點,分享下對豬扒評價:

吉列豬扒便當
2022-08-20
5 分鐘 (外賣自取)
  • 雞皮餃子
  • doraya午餐定食