2017-11-06
從前在澳洲working holiday認識已久的朋友,從泰國過來香港玩幾天,因她住在荃灣孖辮妹酒店,為了方便她,所以到荃灣的Catee食晚飯,本身上openrice睇過,這裏有酒飲有野食,而且不會限時趕走,始終太耐無見,都會有排講。餐廳內多數是以貓畫裝飾,可能是老板是愛貓之人。幸好裏面是沒有貓的,因為我朋友怕動物。我們先點了兩杯飲品,Apple martini及Dry martini。Apple Martini味道清新而且不太甜,有淡淡的蘋果味道,還有點青蘋果的酸味,酒味不太濃烈,味道不錯。而Dry Martini的酒味比較濃,甜度極低,適合不喜飲太甜的朋友。飲酒當然要配些餐前小食。煙三文魚蟹肉波波煙三文魚味道鮮甜,有魚肉香,裏面包著蟹肉,但有點蟹殼,一啖一粒放在鐵匙上,非常精緻美觀。Hoegaarden啤酒煮蜆蜆湯有淡淡的酒香而且很鮮甜,蜆肉無沙大隻,以洋葱西芹的一起煮成,蜆肉鮮甜,肉質鮮嫩。黑松露三文魚青瓜卷三文鮮色澤比較淡,不夠鮮艷,但味道鮮甜,油脂比較少,配上青瓜一起,味道清新爽脆。裏面還包住黑松露,香氣四溢。牛油果帶子沙律沙律菜份量不多,但配料十足,有兩隻帶子及半個牛油果,
Apple martini
Dry martini
飲酒當然要配些餐前小食。
黑松露三文魚青瓜卷
黑松露三文魚青瓜卷
裏面還包住黑松露,香氣四溢。
牛油果帶子沙律
沙律菜份量不多,但配料十足,有兩隻帶子及半個牛油果,沙律新鮮爽脆,火箭菜的苦澀味道是我至愛,牛油果果香十足,加上略煎過表面的帶子,整個沙律很開胃。
牛油果帶子沙律
食完小食,是時候食正餐,先點了個龍蝦濃湯,湯很濃稠,有些龍蝦肉,有蝦湯味道但不太濃郁。
龍蝦濃湯
澳洲肉眼扒
澳洲肉眼扒
肉眼表面煎至微焦,配以略煎的番茄仔及薯蓉,份量十足。
我們點了七成熟,肉眼裏面帶微粉紅色,肉質鮮嫩且多汁,肉味不太濃郁但有牛油甘香。
烤大蝦龍蝦汁扁意粉
意粉外的龍蝦汁非常濃稠,味道跟龍蝦湯相似,應該是用龍蝦汁再煮至濃縮,蝦肉爽口彈牙。
烤大蝦龍蝦汁扁意粉
意粉軟硬度適中,不過比較膩。
烤大蝦龍蝦汁扁意粉
我們兩個人由7點坐到10點,全程無人騷擾,店員主動收碟換碟,輕輕鬆鬆過了一晚。