2013-02-07
鼎泰豐之名大概不用再介紹,臨近年尾朋友叫我幫手拍一輯相,就順道去吃一下,以我這種經常搵食的人未吃過鼎泰豐還真是有點難以置信。時間剛好到六點,門外已經塞了幾十人,米芝蓮食店真夠誇張。食物主力由朋友發板,自己在一旁吃花生…啊這裡沒花生,是別種意味的花生。反正只要有小籠包這個重點項目就行。乾扁四季豆是友人強力威逼下的產物,對於四季豆個人還是喜歡黃金四季豆,主因是貪其鹹蛋黃的香,不過這裡好像沒得吃。一般在酒樓吃到的乾扁四季豆都會偏鹹,需要白飯相送,這裡的調味做得很好,不配白飯也沒有過鹹的感覺,豆角亦沒有炒到過老,加上蝦米和肉碎就更是惹味了。醉雞這道菜自己是很喜歡選的,外面是一次泡大量雞隻,這種濃郁的鮮味是住家很難做到的。這個醉雞個人認為不夠酒香,一捧出來也不是很能感覺到花雕的香氣,喝一口酒確實是不夠濃,滿足不了我這個好酒之徒。就算醉雞肉夠厚皮夠薄骨已去,肉質亦不會霉,不夠酒香還是不會高分,醉雞之意就在酒啊。水晶肉是醉雞之後的新寵,其晶瑩的外表與凍糕的質感是其吸引之處。不過吃下去浮現了三個字,不夠香。吃這個就最愛吃其花椒八角味,可惜的是這個水晶肉香味不突出,即使外表和口感都不俗,味道不夠始終是其