2021-08-30 190 瀏覽
之前幾次經過Mikiki商場地庫內的和風素食店「山梨花野」,看到它以山梨縣富士山一帶的花田作裝修原素,並發現它有一款「無五辛四品富士山定食」,在周一至周五下午茶時段(約三小時左右)做半價優惠,相當吸引,等到這天終於品嘗了,感到十分滿意。下午茶時段真的沒太多人幫襯,所以坐得頗舒服。雖說是四品定食,但連甜品飲品這個set合共有六個選項,而且每個選項皆有選擇,感覺幾豐盛。我最終選了日式栗米湯、羽衣甘藍沙律、椰子白咖喱汁配飯、吉列素豬扒、海鹽焦糖冬甩雪糕同熱綜合花茶。侍應先送上一杯熱綜合花茶,味道同顏色會慢慢滲出來,花的型態也漸漸展開,感覺清淡中有股天然微甜,不俗。跟著上桌的便是兩個用方型盤裝著的主食、湯及沙律。日式粟米湯講明無用五辛,所以味道比較淡。沙律就不俗,沒太多調味,但加了些核桃及葡萄乾,口感變豐富了,唯整體份量不多。至於加了蝶豆花泡製的富士山飯呈藍白色,堆成山型,鋪在淡黃色、灑上食用花的白咖哩汁上面,好可愛呢。味道上也是清清地,雖說是白咖喱,但不太有辣的感覺。用omnipork所製的素豬扒就相當不俗,吃起來反而像日式炸肉餅,酥酥脆脆的,十分啱胃口,也真的像吃肉。讓客人吃罷主食後,才製

熱綜合花茶

椰子白咖喱汁配飯

吉列素豬扒

讓客人吃罷主食後,才製作的甜品更是有驚喜。海鹽雪糕,加上伴碟的焦糖,配合細細件,一粒粒像硬身雞蛋仔的「冬甩」十合配合。

海鹽焦糖冬甩雪糕

整體上呢個套餐口味是清清淡淡的,但吃起來身體不太有負擔,十分舒服,與重合味的中式素菜頗為不同。份量方面看似好多,其實是啱啱好。

價錢方面,原價$88,半價後加一也只是$48,太抵食了😋

看菜單此店還提供像闊條麵的山梨縣特產餺飥,上次去河口湖旅行時曾吃過,下次來此店時倒可嘗嘗。
2021-08-27
熱綜合花茶