餐廳: 金公館 (康怡廣場北座)
資訊:

太古城給人一種地靈人傑, 很中產的感覺, 在此地能插旗的中餐沒有水準也很難生存, 是日揀了中餐好好大吃一餐, 以解多日來被困在家的抑鬱!金公館位置很方便, 在地鐵站上蓋, 門面的玻璃櫥窗已經很醒目地見到廚師在處理美味的燒味! 因為以京川粵菜做主打, 餐廳設計也以不同地方的文藝面譜呈現, 十分亮眼突出, 設計新穎。我也蠻欣賞餐廳在疫情下有足夠的隔離措拖, 枱與枱之間有足夠空間及擋板菊普必試品茶系列, 送上枱時已聞到很香的菊花味, 而且這壺茶沖了一晚都尾後依然很濃郁, 所以忍不住打開看, 內藏很大包的菊花茶包呢烤北京填鴨 (半隻) ($119) – 半價! 摩摩皮, 醬料及配菜 這個北京填鴨的性價比真的超高! 夾下去聽到很脆的聲色, 鴨皮沒有一絲的脂肪, 在燈光下透出光, 肉質又嫩, 怪不得每枱都叫上了一碟北京填鴨伴來一大盤的摩摩皮, 很欣賞他們的細緻, 摩摩皮下有預熱的設備, 令摩摩皮保持軟熟, 及拌有4 種醬及新鮮脆口的蔬菜。首次見到用桂花醬及 日本麻醬配北京填鴨! 帶花香的微甜桂花醬想不到原來跟烤鴨很配! 再加上新鮮哈蜜瓜, 蔥, 青瓜, 西芹, 不會油膩反之包含了花香及果香的北京填

菊普

烤北京填鴨 (半隻) ($119) – 半價!

摩摩皮, 醬料及配菜

首次見到用桂花醬

及 日本麻醬配北京填鴨! 帶花香的微甜桂花醬想不到原來跟烤鴨很配! 再加上新鮮哈蜜瓜, 蔥, 青瓜, 西芹, 不會油膩反之包含了花香及果香的北京填鴨令整體食物層次豐富很多

雪菜鴨絲炆年糕
年糕的質量很高, 比我想像中還要煙韌彈牙, 加上了不少濃郁香口的鴨肉絲,及不會太鹹的爽口雪菜爽口,令人驚喜,更很有飽足感。

青城山杏白肺湯
此湯本來就功夫多,家中很難飲到,帶有清肺解熱又有滋補潤肺養顏的功效,忍不住點上了。湯水色澤呈奶白色,散發陣陣的杏香,第一口的感覺是膠質很重!用匙一舀,發現湯料很足,有豬肺、雞腳、菜乾、肉排等,但杏汁味道不會太重,反而清甜剛好....

靈芝菇炒萵筍絲
萵苣肉質脆嫩, 清甜鮮美, 營養價值亦高, 除了作為涼拌菜式外, 也可做清炒萵筍。脆爽的筍絲,是一道快手的清口家常菜,加了香口的靈芝菇,靈芝菇本有有增強人體免疫力、調節血糖血脂,輔助腫瘤放化療、消腫利尿和保肝護肝等作用,這是一道看似很簡單不過的菜色,但可以作為一道藥膳養生的食療

擂沙湯丸
表面滾滿了黃豆粉,糯米彈牙口感十足,湯圓內裡包了滿滿的半流沙的黑芝麻餡料,好美味喔!

桂花冰粉
 紅糖桂花冰粉是起源于四川的一道菜品,晶瑩剔透的冰粉吃起來像果凍一般爽滑香甜,再加上面上的幾粒乾葡萄,想不到口感有點畫龍點睛的效果。冰粉本有清热解毒、解渴消暑的功效,是非常不錯的夏季保健食品! 我忍不住 encore 了一次
桂花冰粉

整體而言,這是一間很高質的中菜餐廳,怪不得晚上那麼多粉絲。

2020-06-23
  • 靈芝菇炒萵筍絲