2019-01-30
偶爾和媽媽去冰室吃晚飯,嚐些道地港式小食飯菜,也別有一番風味。而冰室價錢亦比大部份餐廳便宜,份量足,可謂經濟實惠,所以蠻多食客熱捧的。從小到大我最愛吃的就是瑞士汁雞翼,來到冰室怎會不吃。油油亮亮,色澤均勻的瑞士汁雞翼閃閃動人,鮮嫩的雞肉都被香甜的瑞士汁團團包裹著,吃來超入味。另外必吃的,一定是咖哩牛腩飯,咖哩牛腩還未來到桌前,已香氣撲鼻,令人垂涎三尺。薯仔煮得軟綿,牛腩軟腍,一咬就鬆散,牛筋滑溜富膠質,咖哩濃郁惹味不太辣,相當棒呢。XO醬海鮮炒飯醬色十足,上桌時大火炒過的飯粒和XO醬香一擁而上,海鮮如魷魚及蝦隻爽口彈牙,濃厚海味,跟乾爽分明的飯粒一同入口,好不滋味。波士椒鹽蝦陣陣炸蒜香味襲來,蝦殼微微金黃酥脆,蝦殼裡的蝦肉極具彈性,肉汁豐沛。蝦隻經椒鹽與辣椒粒提味,入口香辣過癮,媽媽都不顧儀態用手吃,她說這樣吃椒鹽蝦更為可口。