2016-09-14
係Openrice搜尋銅鑼灣和粉麵一定會見到銅鑼灣謝斐道有間「十二味貴陽牛肉粉」有過百的好評喜歡食米線的我當然要試試咩來頭啦對貴陽呢地方完全無認識,只知道係中國貴州省的其中一個城市所以當地人來香港開食店確實會給人一種新鮮感不過新鮮感還新鮮感本來我因為見有好多好評,所以抱有相當大的期望地去食整體來說都唔係難食既,不過未至於用「好食」去形容囉,絕對普通質素,卻以堅離地價錢出售,非常失望!😫食店是採用半自助形式經營,食客要先在櫃檯點菜付款,然後才找個座位坐低我落完單,店員就叫我企係門口等,有位佢就會叫你入去坐第一次黎梗係試招牌菜啦~全家福牛肉麵(清炖)Stewed Assorted Beef Noodles (Light Soup)($98)為了可以一次過試勻紅燒牛肉、清燉牛肚等部位,所以就選了全家福🙈麵一上桌,已經散發陣陣花椒香先喝一口湯,湯底甘甜濃郁,不過主要不是牛肉味,而是花椒八角的麻香但那種麻香卻不是強勁的辣度豆乾吸收湯底的麻香,酸酸麻麻,味道獨特牛肉、牛展、牛肚、牛筋等都滷得入味而牛肉麵所採用的麵與普遍認知有所不同不是港式的幼或粗麵餅,也不是台式的那種的油麵而是粗身得像米線,卻比米
一定會見到銅鑼灣謝斐道有間「十二味貴陽牛肉粉」有過百的好評
喜歡食米線的我當然要試試咩來頭啦 對貴陽呢地方完全無認識,只知道係中國貴州省的其中一個城市
所以當地人來香港開食店確實會給人一種新鮮感
不過新鮮感還新鮮感
本來我因為見有好多好評,所以抱有相當大的期望地去食
食店是採用半自助形式經營,
食客要先在櫃檯點菜付款,然後才找個座位坐低
我落完單,店員就叫我企係門口等,有位佢就會叫你入去坐
第一次黎梗係試招牌菜啦~ 全家福牛肉麵(清炖)
但那種麻香卻不是強勁的辣度
豆乾吸收湯底的麻香,酸酸麻麻,味道獨特
牛肉、牛展、牛肚、牛筋等都滷得入味
而牛肉麵所採用的麵與普遍認知有所不同
不是港式的幼或粗麵餅,也不是台式的那種的油麵
而是粗身得像米線,卻比米線更爽滑彈牙😋
對於喜歡吃辣的我又滿足不到想食辣的渴望
銷魂涼麵(辣)Minced Pork Over Chilled Noodles($42)
無辣不歡的我當然係選辣啦!
店裡還有有趣的食法介紹呢 雖然加了辣油,但食開譚仔中辣的我完全唔覺得辣
麵條看似拉麵,但口感比較「粉」😟
唯一不錯的是滷蛋滷得入味👍🏻
但整體來說,
全家福牛肉麵(清炖)配料雖多,湯頭味道也獨特
但差不多要$100一碗,也太貴了吧!💸💸💸
價格合理的銷魂涼麵(辣)味道卻普通得很
食完兩碗麵之後,我和朋友都口渴死了😖
應該是因為味精也不少吧(但汽水要$10罐,很貴呀!😒)所以我們離開後就去別處買飲料🙈