餐廳: 蟹慶
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2023-07-13 59 瀏覽
很久之前光顧過蟹慶,朋友想一嘗 全蟹宴,所以我便帶他來試試。闊別多時,環境依舊令人感到舒適,日式 的裝潢,舒適的座位,實在是與好友品嚐美食的最佳地方。我們點了一個套餐。首先來過蟹肉柚子沙律,蟹肉 鮮甜,柚子清香,是餐前開胃的小食 。然後再來過刺身四點,包括有三文魚、赤蝦和赤貝等。一次過吃到四款刺身,而且非常新鮮,可說是吃蟹宴的意外驚喜。然後再來一個鵝肝魚籽蒸蛋,鵝肝和魚籽渾然為一,伴著嫩滑的蛋一起吃,非常美味啊!這頓飯的重頭戲就是全隻毛蟹,廚師很細心,已經將整隻蟹剖開,不用費勁便能吃到蟹肉,對怕剝殼拆肉的朋友來說確是好消息。服務員教我們將蟹肉與蟹膏拌勻一起吃,果然別有一番風味,蟹肉也非常鮮甜,果然名不虛傳。其實吃過全隻毛蟹後已經有點飽, 但還有松葉蟹腳什錦天婦羅, 香脆的薄皮完全不覺油膩。然後是明太子蘆筍,蘆筍味道清新清甜,配上粒粒明太子,很有口感。雖然已經有八成飽,但看見端來的名古屋汁燒穀飼牛扒,又再次引起我們的食慾,牛扒肉質鮮嫩,牛味濃郁,又是一個驚喜。還有鯛魚白湯,真的很少喝到這樣鮮甜,魚味十足的湯,完全沒有魚腥味。最後還有蟹肉稻庭冷烏冬, 蟹膏味濃,伴著凍烏冬,確是美味, 但實在太飽了,只吃了一半便要投降 。總的來說,要一嚐蟹宴的朋友真的要來一試,可謂物有所值。