2011-06-18
最近,睇到報章報道,香港人對於香港的日式食肆,開始恢復信心!未尚一件好事!昨天,找尋 Openrice 新餐廳資料,無意中看到這間位於上環街市上面熟食檔的日本菜餐廳 <家和熟燒> 。一見地點,便知走平民化路線!當我走上熟食檔那層,望到中間位置有一個黃色招牌 ,正是 <家和熟燒>,很容易找到! 主打日式熟食,炒飯 / 炸物等日式食物。雖然款式不多,但是勝在價錢吸引! 以日式滑蛋豬扒飯為例,只需 $30!地獄拉麵只需 $28!實在好吸引!!開放式熟食檔,以不同顏色梗枱梗凳及枱號作辨認。環境認真麻麻地,不是太好坐,還有油煙味。 場內有冷氣,地面幾乾爽!衛生程度可以接受!男女店員很有禮貌,我問:炒烏冬有什麼配料?日式餃子多少隻?....他們毫不厭煩一一解答。由於,我想試到其他日式食物,放棄食日式滑蛋豬扒飯;叫了炒烏冬及串燒豬頸肉。日式田園沙律 ( 贈送 )炒烏冬尚未送上,先送上一兜日式田園沙律,多謝!我見到店員從一個巨型銀色雪櫃取出來,感覺仍是冰涼的!在這熱辣辣的氣溫下,食一點冰涼小食,確實不錯! 材料有:軟腍的薯仔、甜而腍的紅蘿蔔粒、日本青瓜切片、火腿切成
日式田園沙律 ( 贈送 )
炒烏冬尚未送上,先送上一兜日式田園沙律,多謝!我見到店員從一個巨型銀色雪櫃取出來,感覺仍是冰涼的!在這熱辣辣的氣溫下,食一點冰涼小食,確實不錯! 材料有:軟腍的薯仔、甜而腍的紅蘿蔔粒、日本青瓜切片、火腿切成小粒、蛋白碎,均勻地混合蛋黃及少許沙律醬,以生菜墊底,十分醒胃!
面豉湯用一般膠碗盛住,感覺不一樣! 看來與例湯無分別!配料:海帶、豆腐粒及金菇;採用新鮮金菇切段及海帶,兩者皆爽口! 至於,豆腐粒要特別一提,是超級市場包裝豆腐貨色,不用多講牌子,豆腐又白又滑,被我看到有坑紋發現出來!飲起來比較清味又不失面豉湯嘅味道!真驚喜!男店員還問我:要不要多碗?就算免費,我亦無謂這麼貪心!
大約 5 分鐘送上枱,色香味俱全! 令我食指帶動! 烏冬只是一般貨色,沒有酸味已經收貨!炒得乾身!而且入味!咸味恰到好處!與苦瓜、椰菜、蔥、洋蔥、豬肉片等配料一起炒,顏色奪目! 苦瓜青爽不苦,值得一讚! 估計先淼水後炒! 豬肉片質感跟肥牛肉相似,軟腍好味!配合略帶甜味日式照燒汁,惹味非常!
串燒豬頸肉 ( 3 串 ) $25
要等上 10 分鐘,有 3 串豬頸肉,份量剛好!每串豬頸肉約有5 粒豬頸肉,方便進食!肉質肥美!爽口入味!配上日式照燒汁,滋味無比!以生菜墊底,淋上帶酸味醬汁;更可增添風味!