最近旺角的特色拉麵店,唔知點解,都好似集中開到了砵蘭街。這間將軍拉麵的門面算是比較「吸睛」,因為有大大的紅色招牌和日式扇門。內裡是典型的拉麵小舖,一張6人檯、一張3人檯、約10個bar檯位,不能容納太多人。夜晚7點半左右,等了5分鐘才有Bar檯位空出來,但比起在門外熱辣辣地等位,有位總好過沒位 拉麵和小食都各有5至6款,日式拉麵店黎計,都算多選擇。除了普通menu,今次去仲有個期間限定的「村將軍」(担担麵拉麵),都幾特別 等候拉麵煮好之前...先來幾碟小食醫醫肚 麻醬凍豆腐 $28別小看一磚豆腐,日本的冷豆腐豆味重,有時候只配上豉油已經很好吃。這個麻醬凍豆腐除了麻醬,還有大蔥絲和木魚絲,本來清啖的豆腐也變成了「重口味」的冷盤。夏天吃這個豆腐,冰冰涼涼非常開胃 麻醬凍蕃茄 $28雖然同凍豆腐一樣是麻醬,但原來配料換成紫菜絲對味道有很大影響。蕃茄本身的鮮味如果配味濃的大蔥便會搶味,但配香口的紫菜絲就好夾。蕃茄口感好爽,可以refresh定準備吃之後的拉麵。鹽將軍 $76將軍駕到~~~~ 叉燒、檸檬、紫菜、木耳等配料鋪滿整個碗面,十分有氣勢 起初見個碗比一般拉麵碗細,以為份
最近旺角的特色拉麵店,唔知點解,都好似集中開到了砵蘭街。
拉麵和小食都各有5至6款,日式拉麵店黎計,都算多選擇。
等候拉麵煮好之前...先來幾碟小食醫醫肚

麻醬凍豆腐 $28
夏天吃這個豆腐,冰冰涼涼非常開胃
麻醬凍豆腐
麻醬凍蕃茄 $28
蕃茄口感好爽,可以refresh定準備吃之後的拉麵。
麻醬凍蕃茄
鹽將軍 $76
將軍駕到~~~~
鹽將軍
叉燒、檸檬、紫菜、木耳等配料鋪滿整個碗面,十分有氣勢

起初見個碗比一般拉麵碗細,以為份量不多,但原來配料底下的麵條非常多,只是密度比較高

鹽味湯底屬於較清的湯底,配上少少檸檬,感覺無咁肥膩。
叉燒不像一般日式叉燒,比較像五花腩。

金將軍 $84
金將軍
「金」將軍因咖哩的黃金色而得其名,還有「金蛋」半熟蛋

咖哩的味道沒有想像中濃,也不太辣,反而比較易入口

拉麵是九州拉麵的幼麵,比起油麵無咁飽,仲有個好處就係比較吸收到湯底的精華。
呢碗咖哩拉麵湯底是精髓,可以試試齋飲湯試真個咖哩味~~~

村將軍 $76
村將軍
期間限定的「村將軍」雖然寫著「金土日限定」,但原來日日都有供應!!

担担麵日式拉麵這fusion其實都幾成功,辣肉碎跟日式拉麵完全沒有「違和感」

辣肉碎比想像中辣很多,但辣得黎好入味,會令你就算明知辣都會keep住食~是日文「ピリ辛」的感覺(有點剌激的辣)

除了辣肉碎,村將軍的配料還有半熟蛋~~都有少少中和辣味的作用

芥末炸雞 $34
芥末炸雞
韓國興起炸雞,不過其實日本好耐之前已有「唐揚げ」(炸雞),通常都係去居酒屋必叫之選。
咁將軍拉麵這裡的炸雞到底是哪一種呢?
嗯.....首先可以肯定不是「唐揚げ」,它不是炸到金黃色,而是似輕輕炸脆表面的炸,感覺沒有那麼熱氣。
個人估計是有點受韓式炸雞的啟發?所以想到炸雞點wasabi醬的食法。
Wasabi醬不算辣,跟一般沙律醬都唔算太大分別。
不過呢個炸雞,其實係炸雞翼骨唔係成舊都係肉......感覺有D唔夠喉同呃秤 lol

香港的日式拉麵熱潮好似從來沒減退過,不少日本著名拉麵連鎖店都選擇香港分店作第一家海外分店。
而一些拉麵師傅自創的拉麵小舖亦越開越多,特色就是較多創作性,會以不同食材配搭吸引愛新鮮愛特別的顧客。

☆不論是傳統以湯底、麵質、叉燒決勝負的傳統拉麵店,還是喜愛綽頭創新的新式拉麵店,在激烈的競爭當中真的要花不少心機去留住客人☆
2015-06-08
麻醬凍豆腐