2016-05-08
朋友父母回鄉,嚷著家裡無飯開,作為好友是發揮功效的時候,陪他解決一日一餐,順道聯誼一下吧。朋友說想吃拉麵,人在佐敦,看看附近有甚麼拉麵店吧。走過拉麵達人,看著其門面挺有風情,一於選它吧。走進店內,裝潢很有日本風情,擺放了很多帶有日本特色的小裝飾。先來一份小食!芝麻雞翼芝麻雞翼一份2隻。雞翼上灑了一些芝麻一起炸,但芝麻味不太香。雞翼新鮮炸起,十分香口,咬下去是熱辣辣的;火喉控制很好,炸至金黃色,雞皮脆身,不會過乾。黑蒜達人黑蒜豚骨湯拉麵,湯底由豚骨加上黑蒜熬製而成,湯底味道濃郁,黑蒜味很香,但略嫌帶點油膩感。配料有2塊义燒、溏心蛋、木耳、芽菜、蔥花、粟米粒、炸蒜,味道豐富。义燒煮得入味,但不會太稔,肥瘦適中;麵質彈牙有咬口。溏心蛋不夠流心,只有蛋黃中間是流心,尚有改善空間。櫻花蝦達人"本店推介"的櫻花蝦達人,湯底用了濃蝦醬油,散發著很香的蝦味,帶有海洋的感覺。這個有點像海鮮拉麵,配料有炸蝦、蟹棒、帆立貝、木耳、粟米粒、蔥絲。炸蝦的炸粉團吸了湯底以致軟稔稔,幸大蝦佢然爽口彈牙。帆立貝是急凍帆立貝煮熟,放於麵中,淡淡的有欠味道。最後一提,店內的裝飾使人愉悅,店員亦殷勤,但冷氣不足,吃得冒汗。
芝麻雞翼
芝麻雞翼一份2隻。雞翼上灑了一些芝麻一起炸,但芝麻味不太香。雞翼新鮮炸起,十分香口,咬下去是熱辣辣的;火喉控制很好,炸至金黃色,雞皮脆身,不會過乾。 黑蒜達人
黑蒜豚骨湯拉麵,湯底由豚骨加上黑蒜熬製而成,湯底味道濃郁,黑蒜味很香,但略嫌帶點油膩感。配料有2塊义燒、溏心蛋、木耳、芽菜、蔥花、粟米粒、炸蒜,味道豐富。义燒煮得入味,但不會太稔,肥瘦適中;麵質彈牙有咬口。溏心蛋不夠流心,只有蛋黃中間是流心,尚有改善空間。 櫻花蝦達人
"本店推介"的櫻花蝦達人,湯底用了濃蝦醬油,散發著很香的蝦味,帶有海洋的感覺。這個有點像海鮮拉麵,配料有炸蝦、蟹棒、帆立貝、木耳、粟米粒、蔥絲。炸蝦的炸粉團吸了湯底以致軟稔稔,幸大蝦佢然爽口彈牙。帆立貝是急凍帆立貝煮熟,放於麵中,淡淡的有欠味道。 最後一提,店內的裝飾使人愉悅,店員亦殷勤,但冷氣不足,吃得冒汗。