2015-11-18
你喜歡綠色嗎? 個人就很喜歡, 並非因為我是一個抹茶控, 而是綠色給人清爽、和諧及安寧的感覺, 當眼睛累時, 看看遠方的綠色植物, 能有助消除疲勞, 而今晚就走進一間綠屋裏, 讓自己舒舒服服用餐。開放式的門口, 門外除了放有大餐牌和菜式圖片螢幕外, 牆身鑲了多個沙灘畫的框架, 營造自然的氣息。甫進店內, 燈光柔和, 地方寬敞, 雖全店並非以綠色為主調, 但搭建了數座小屋形狀的框架, “屋”頂放了一排排綠葉, 四處亦掛了綠色植物, 名副其實一間Greenhouse。內裏設有多張二至六人枱, 亦有一排長長的吧枱座, 店子盡頭還有一處放了麵包和糕點的甜品區。******************************枱上擺放好餐具, 最吸引我是暗閃爍的枱墊, 不知那裏可買到呢? 馬上細閱餐牌, 分食物、飲品和甜品三張, 選擇不算多, 先點飲品解解渴。飲品大致有冰茶、雞尾酒、咖啡、奶茶、熱茶、汽水、果汁、花茶等, 我和友人都看中了Signature Butterfly Rainbow Ice Tea系列。友人點了一杯以鮮香茅、菠蘿、新鮮青檸汁和青檸皮製作而成的Blue Sun Set ($48
你喜歡綠色嗎? 個人就很喜歡, 並非因為我是一個抹茶控, 而是綠色給人清爽、和諧及安寧的感覺, 當眼睛累時, 看看遠方的綠色植物, 能有助消除疲勞, 而今晚就走進一間綠屋裏, 讓自己舒舒服服用餐。 開放式的門口, 門外除了放有大餐牌和菜式圖片螢幕外, 牆身鑲了多個沙灘畫的框架, 營造自然的氣息。 甫進店內, 燈光柔和, 地方寬敞, 雖全店並非以綠色為主調, 但搭建了數座小屋形狀的框架, “屋”頂放了一排排綠葉, 四處亦掛了綠色植物, 名副其實一間Greenhouse。內裏設有多張二至六人枱, 亦有一排長長的吧枱座, 店子盡頭還有一處放了麵包和糕點的 甜品區。
****************************** 枱上擺放好餐具, 最吸引我是暗閃爍的枱墊, 不知那裏可買到呢? 馬上細閱餐牌, 分食物、飲品和 甜品三張, 選擇不算多, 先點飲品解解渴。飲品大致有冰茶、雞尾酒、咖啡、奶茶、熱茶、汽水、果汁、花茶等, 我和友人都看中了Signature Butterfly Rainbow Ice Tea系列。 友人點了一杯以鮮香茅、菠蘿、新鮮青檸汁和青檸皮製作而成的Blue Sun Set ($48), 而我則選了一杯Mid Night Gloria, 兩杯賣相挺相似, 店員送來兩杯冰茶後, 便隨即注入淺紫色的Butterfly Pea Tea, 瞬間艷麗得多。
********* ******************** 另一款是以一個矮身的砵仔盛載的法式香蕉黑糖焦糖$E7��蛋配黑咖啡($88), 旁邊配上一小杯黑咖啡 和一粒龍珠果。店員把其端上枱後, 便隨即點火, 火焰一刻,令人目不轉睛。
走進綠屋中用餐的確挺舒適, 望着四處綠油油的植物, 令疲勞的眼睛舒緩了一點, 悠閒與友人邊談邊品嚐帶有異國風味的菜式, 簡簡單單已滿足。