2018-05-22
灣仔一帶食肆林立,由日月星到大道東以至船街,一向都係高檔次美食匯聚之地。謝斐駱克以至軒尼斯,大眾平民化到不同類型的餐廳亦林廊滿目。今晚與柑太一試正宗意大利薄餅Jacomax,之前有唔少介紹話午飯時段有薄餅放題,但我們則在晚上入坐,因為覺得食放題的話太趕又要和其他打工仔逼,選擇晚上來可以好好享受食物的風味。晚上入坐時,客人不算太多,而且差不多全是外籍人士,侍應安排了我們坐較入的卡位,即時發現店舖的裝潢非常有新派藝術館的風格,無論是擺設、坐位、以及牆上的裝飾,都與眾不同,不單吸引視線,現在可以欣賞到別具一格的藝術品,實在是餐前的一件樂事。當我們在細閱餐牌時,侍應給了我們一杯爆谷,入口香脆,而且在朱古力漿點綴下,風味特別。我們之後點了忌廉蟹肉長通粉、香烤黑椒雞翼、T-REX(13")以及一杯青檸梳打,而此時侍應問我們要不要將T-REX的一半轉另一種口味,我肥柑子食左半世薄餅都係第一次聽到原來可以整叫整烤既薄餅都可以玩雙併,於是將T-REX一半改做藍芝士蘋果,這樣便可以多試一款口味而不會太單調,最後發覺這個決定絕對明智。忌廉蟹肉長通粉($140)忌廉汁蟹肉分外美味,黑芝麻粒咬開後惹味,為忌廉汁
爆谷
忌廉蟹肉長通粉($140)
忌廉蟹肉長通粉
忌廉汁蟹肉分外美味,黑芝麻粒咬開後惹味,為忌廉汁的味道再提升,本身忌廉汁的奶油味很濃郁,而醬汁內的蟹肉極多,幾乎每一口都豐富蟹肉充斥口腔內,長通粉煮得軟硬適中,食極都唔覺膩,三者混和後成為一道絕佳美食。
香烤黑椒雞翼($56)
烤黑椒雞翼
烤得香滑多汁,外皮微焦脆刺激食欲,內裡肉質嫩滑,黑椒醒神刺激食欲,風味大增,由於是爐火燒烤關係,可以食出雞翼那份原始風味。
T-REX+藍芝士蘋果(13")($150)
T-REX+藍芝士蘋果
T-REX本身是主打腸,德國腸、辣肉腸、火腿三者為主,再加上甜而膩的蕃茄醬,香濃惹味的芝士,絕對是滿足食肉獸的最好選擇。
藍芝士蘋果又走另一個風味,一般以為藍芝士好大陣味,但呢個薄餅完全無果種酸味,反而入口有一種清新香味的芝士味道,甜中帶微酸,刺激食欲之餘,又不會過膩,最最難得是蘋果配料本身烤過已經很甜很香口,在凍左之後,甜味比熱時更突出,令到個薄餅突然升格為一道甜品,芝士只不過是配搭,放凍左烤蘋果先係主菜黎架。
青檸梳打($35)
青檸蘇打
入口微酸,清新消暑,解渴消滯之選