餐廳: 馥苑海鮮酒家
資訊:

2007-02-20 60 瀏覽
今早跟家人往品茗,平日要等位的情況不見了,一踏入門口,就得到各侍應們親切的笑容,甫坐下即點了六碟點心,蛟類點心食味不錯,外皮造得夠薄又有彈性,腸粉又滑易入口,發財蠔豉粥,就粥好吃過蠔豉。食物與服務也不懶,但結帳查單時,發現部份價錢與點心紙上不符,向侍應細問時,她說︰「正確(?!) 此類點心跟正價計」,我反問︰「那麼點心紙上的部份價錢就是錯的,對嗎?那為何仍要用上此張點心紙呢?」,她無言以對,連「不好意思」也懶得說。新春時節,就算服務費加二,全類點心也作特點計也不打緊,最緊要是明碼實價,人客得到高於期望的服務,付得開心時,伙計也高興。是次經驗可列作「個別事件」,但不幸此舉令人客反感,不再回頭,食店豈不是得不償失?