2012-05-06
是晚英足總杯決賽-車仔對利記, 查詢後此店有直播, 便訂檯9:00食飯兼睇波.訂檯時及入座時服務員都重申他們是凌晨02:00收工, 因場波00:15才開始, 心裡只希望場波不要加時, 否則人家打烊便不能看下去了...入座時發現只有幾檯, 心想星期六晚加上有波直播, 為何生意這麼慘淡? 起初不明所以, 但走時便知道箇中原委.點菜時HARD SELL海鮮是可以理解的, 但總算不太死纏爛打, 不太反感.論食物質素不算差, 但價錢就偏貴. 尤其是本地手切牛, 無論普通或特級, 均偏"鞋", 反而中價的安格斯牛軟滑很多.席間發現頭頂的冷氣機有倒汗水(可能是食得太耐的關係), 便叫一個哥哥仔幫忙清理一下.雖然哥哥仔全程有點黑面, 但心想始終要人家"琴高琴低", 也不能太坷求對方笑晒口咁對你吧.全晚戲玉在於場波的最後10分鐘. 當時時間約是01:55, 有一阿姐來跟我們說是否再繼續進食, 我說是的.但阿姐指住碟牛肉說: 我見你碟牛肉放左個多小時了, 如不食我督收走了. 我再說: 是的, 我會食的 (因只餘5、6片, 我們一行6人每人一片也可清掉, 不要浪費).但阿姐"竭而不捨"再說: 真的會食?!
但阿姐"竭而不捨"再說: 真的會食?! 放了個多小時了! 不食我收走了!
我便不耐煩的說: 放了個多小時有關係嗎? 我說食便是食!
說罷阿姐走開了.
雖則阿姐態度有問題, 但人家可能趕收工, 所以我隨即把剩餘的牛肉下鍋, 快快把它食完.
說時前那時快, 有一經理過來說: 不好意思, 阿姐趕住收工, 你們慢慢食吧, 我不崔你.
但待我吃了2片牛肉後 (由下鍋到吃相隔約2分鐘), 那位阿姐又走過來說: 你們食完了吧! 我先收走碗筷吧!
我們來不及反應, 阿姐已把坐在我旁邊的友人的餐具收走.
我說: 喂! 阿姐! 我們還要食的! 她答: 你的我不會收, 但我見他十幾廿分鐘都沒再食了, 收走也無防吧!
我說: 你這態度, 我食下去也會背脊骨落! 她答: 那好! 那我把鍋也收走吧!
隨即她馬上"坐言起行", 以神速把鍋收走.
你想收工, 我理解. 但以此態度對客, 確是惡劣..
晚飯高峰時段"拍烏蠅", 是有原因的.