2017-02-12 118 瀏覽
上一次來天后食晚飯,途經一間雪糕店,但太飽沒有機會吃,於是決定今天再來天后吃晚飯,然後可以一試。而晚餐今次選了這間拉麵小店。這間拉麵店不是位於天后最旺食市的地方,很可能被忽略,但我們發現這小店應該非常受歡迎,因為在短短1小時內,我們看見她有很多外買訂單。餐牌雖小但選擇眾多,我選擇了豬骨湯叉燒拉麵,韭菜餃白菜餃及吉列豬扒。老闆說因為今天是渣打馬拉松所以很多食物例如炸鯪魚球等都已經售罄了,今次沒有機會試。拉麵湯底混合老闆自家製的辣醬非常美味,真的有衝動問老闆有沒有得把辣醬買回家。叉燒有別於一般的拉麵店,非常軟熟彈牙,而且老闆應該很比心機醃制過的。吉列豬扒亦都非常高水準,豬肉鬆軟,外層亦都非常薄脆。餃子是我最喜愛的小食,韭菜餃白菜餃餡料十足,非常新鮮,而且餃子皮又薄又滑,煎後亦絕不油膩。蜂蜜薏米水亦都很有誠意薏米粒粒飽滿,加入蜂蜜及彊,冬天飲一流
豬骨湯叉燒拉麵
自家製辣椒醬
吉列豬扒亦都非常高水準,豬肉鬆軟,外層亦都非常薄脆。
吉烈豬扒
白菜餃韭菜餃