超水準的中菜,像魔法師帶我們漫舞於銀河今晚在灣仔李公館吃中菜。聽說有新菜色,清空腸胃,下午茶都免了。是對新菜式的期待❤️第一道菜上枱,為食四人組,嘩聲四起🤣🤣🤣⋯⋯蠔🦪⋯⋯這個日本刺生級蠔——-清蒸!一口吃下,這種爽脆,夏天的悶感全消,剩下在蠔殻的汁像奶,是盛夏的溫泉!一滴也不可錯過。比生蠔更多了一種甘甜,熟度剛剛好,生熟之間的矛盾感在口中打轉😆其實吃法國菜的速度是品嚐美食的好方法,第二道出現,又是啦啦隊📣吶喊助興的時間,每一隻花甲像張開咀在說話,我就叫它:花甲的吶喊🤣🤣🤣😋❤️我未曾食過這種花甲….公的🤣🤣🤣原來花甲是有分公乸的?!甜甜鮮鮮,十分脆,淡淡的醬料配上些微芫茜,一粒接一粒地狂吃,停不下來。這種鮮甜帶我走到海洋的深處,呼吸著海水的氣息。未想離開水域,從海走到河🤣❤️😎下一道菜:大頭蝦兩食,炸蝦頭,併豉油皇蝦身,濃濃的蝦羔喚醒味蕾!幸福的感覺就是這樣,食…吞…笑超級牛魔的我們,遇到這條巨大,氣勢迫人的牛肋骨,誰能抗拒(附一碟牛肋骨的配汁,一定要沾汁,汁不太咸,卻是牛肋炆煮出來的精華)牛肉的味道發揮到極致,筋及肉的平均,它不是用濃郁的醬油,是蔬菜的清甜加上牛肉的原有香味,遊走在肉香及

超水準的中菜,像魔法師帶我們漫舞於銀河

超級牛魔的我們,遇到這條巨大,氣勢迫人的牛肋骨,誰能抗拒

牛肉的味道發揮到極致,筋及肉的平均,它不是用濃郁的醬油,是蔬菜的清甜加上牛肉的原有香味,遊走在肉香及筋肋的爽脆,一下子就吃清光了!

配上南非紅酒🍷😋😋😋❤️太正了

吃得熱烘烘,一株小小的樹掛著紅紅果實出現四人眼前。這一刻是世界杯入球的關鍵時刻⋯⋯歡呼聲📣📣📣⋯⋯宇宙最強的墨魚丸!誰也不能冷靜🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣墨魚丸?是魔法師將墨丸變成紅色果實,騙我們咬一口?眼看是荔枝?!咬一口,才回到現實,是墨丸,沾上荔枝汁,又懷疑回去,是荔枝?哈哈!哈哈!是荔枝?是墨丸?!搞不清,來吃你才能了解,茅盾這一刻。幸好有兩粒,第二粒才滿滿足足地享受脆皮與墨丸的精彩配搭⋯⋯人間美食,視覺享受😎混在一起!是魔法師帶我們走上宇宙銀河。

差不多是飲飽食醉之時,一碟靚靚乾身的冬蔭公炒飯,正好填補澱粉質的位置,像有飯焦感,但沒有熱氣及焦味,是脆米。冬陰公不辣,很柔和恰到香度。給大家冷靜一下。今晚的宇宙銀河之旅,十分滿足,感恩有李公館🍷😎

清蒸日本刺生蠔
2021-07-06