2022-12-18 3633 瀏覽
天氣冷,本來想去吃火鍋,哪知餐廳居然overbooked,6點取消了我們的訂位(本來我也很奇怪為什麼我那麼晚還訂得到座),唯有馬上變陣。不知道我的better half是怎麼心血來潮找到這家的,問我有沒有興趣,看了OR上的食評,幾乎全是好的而且不是那種亂七八糟的膳稿,於是決定試試,同時提醒他好像人家只招待會員。他打電話訂位confirm,一氣呵成。臨出門口餐廳打來要我們把餐單定好,一時之間只好根據餐廳的介紹,訂了幾個菜。上樓的時候還是超級忐忑,因為OR上全是說會所制,和我老公開玩笑要不他到時蹦幾句潮州話吧。一樓沒開,上二樓廳房,我們兩個人居然給了一間兩張大桌的房,totally shocked。然後經理出來打招呼說他們是預約制,想吃什麼早半天打來,他們可以馬上去菜市場買,這完全是中式Omakase啊!本來預訂了蒸馬友魚,蠔餅,潮州翅,方魚芥蘭,綠豆爽,我又追加了一個雙棗。追加菜要和廚房確認,每次我想追加,服務生都要跑進跑出,真的很不好意思。忘了說,菜單還是打印好,裝在卡片裡,普通一頓晚餐,卻超級有儀式感。潮州翅份量十足,蠔餅的蠔仔大且新鮮,雙棗和方魚脆口(芥蘭不是我的茶,所以沒吃)。買

潮州翅份量十足,蠔餅的蠔仔大且新鮮,雙棗和方魚脆口(芥蘭不是我的茶,所以沒吃)。買單的時候我們還在猜這頓飯要多少錢,我猜過2K,3K也不意外,那個翅估計都要6、700一碗吧….結果買單才1.7K,物超所值。決定下次再來,然後我會好好想像吃啥。
2022-12-17
  • 家鄉蠔仔烙