2011-09-29
由登打士街走到朗豪坊找晚餐,本來想找扒王,但發現扒王結業了,只好再另覓地方,不停向上發展,就找到13/f的MR.STEAK吃晚餐了因為價錢頗貴,我又不能吃牛,本來都不想坐下,但朋友好像走不動了,只好豪一次吧!!蜜糖松露醬烤蘇格蘭三文魚配意大利飯,我第一眼見到呢個名就好想叫,又啱我食,所以就叫了,朋友叫了"聖路易士"式烤原條豬背骨,前菜我要了個燒南瓜濃湯伴香草脆包粒,朋友要了焗釀珍寶蘑菇配黑松露意大利飯,原來沒叫湯都有餐包送,我見別人的都不同款式的,我的是杯子麵包,這個沒有烘過,是常溫的,吃了一半才發現餐湯未到,只好等埋個湯再吃,個湯賣相不錯,中間有忌廉再加碎麵包粒灑面,看樣子就是想我搞拌它吧,喝一口感覺是南瓜蓉加上忌廉的滑溜,味道又濃又滑,再吃到浸滿湯汁的麵包粒,另類的口感,真的很好喝,10分有9分!另外我吃了一口朋友的黑松露意大利飯,賣相很像一球芝麻雪糕,吃下去真的超香口,吃得出來的黑松露味,像是一舊黑松露飯團,那個珍寶菇也是有很濃的菇香,跟那個飯團很合,10分有9.5分!再來上主菜了,我的蜜糖松露醬烤蘇格蘭三文魚配意大利飯,我本來以為是那種炒過又帶點濕又黏的,但原來是將飯放入一個容
蜜糖松露醬烤蘇格蘭三文魚配意大利飯,我第一眼見到呢個名就好想叫,又啱我食,所以就叫了,朋友叫了"聖路易士"式烤原條豬背骨,前菜我要了個燒南瓜濃湯伴香草脆包粒,朋友要了焗釀珍寶蘑菇配黑松露意大利飯,原來沒叫湯都有餐包送,我見別人的都不同款式的,我的是杯子麵包, 這個沒有烘過,是常溫的,吃了一半才發現餐湯未到,只好等埋個湯再吃, 個湯賣相不錯,中間有忌廉再加碎麵包粒灑面,看樣子就是想我搞拌它吧,喝一口感覺是南瓜蓉加上忌廉的滑溜,味道又濃又滑,再吃到浸滿湯汁的麵包粒,另類的口感,真的很好喝,10分有9分!另外我吃了一口朋友的黑松露意大利飯,賣相很像一球芝麻雪糕,吃下去真的超香口,吃得出來的黑松露味,像是一舊黑松露飯團,那個珍寶菇也是有很濃的菇香,跟那個飯團很合,10分有9.5分! 再來上主菜了,我的蜜糖松露醬烤蘇格蘭三文魚配意大利飯,我本來以為是那種炒過又帶點濕又黏的,但原來是將飯放入一個容器裡再倒出來的乾身飯,面頭灑上芝士粉,內裡有點像洋蔥粒的東西,一條過的三文魚上面淋上一條蜜糖松露汁,外置了一杯濃香的蘑菇汁用來點綴,有幾顆醃過的翠玉瓜和羅白仔很好吃,溫室豆苗放進口內就好像吃爽朗一樣清新,吃下第一口三文魚真的有入口即溶的感覺,是剛好熟的那種滑溜感, 然後分了一舊給朋友換來一舊豬肋骨,想不到吃下去都有入口即溶的感覺,因為燒得剛好加上有點脂肪在骨位分部,所以肉味同口感都是很好,和我響十勝吃到的豬肋骨是2個層次(當然價錢也是啦),之後再吃回我的魚魚,中間部份不再溶化,是另一個較實的口感(好像過了食用的黃金時間,放得太久熟左),魚上面的蜜糖松露汁,我完全吃不出蜜糖和松露味,反而有一點芥末味??(好像麥當當吃到蜜糖芥末醬味)飯很好吃,再淋上蘑菇汁更好,美中不足是沒有 侍應給我飯羹 飯後 甜品來個54%比利時朱古力慕斯,朋友點了凍香芒布甸,餐飲看見了有特選北海道純奶昔?!很罕有就加了22蚊點了朱古力樂園奶昔了,不過比想像中細杯,味道很像在ITIAN TOMATO的朱古力慕思蛋糕味,很有朱味, 甜品本來想偷吃朋友的芒果布甸,但偷"畢"一羹就被朋友喊停(因為有蛋或芒果,我不能吃),但放回去後留在匙羹上的殘渣還有一陣芒果香,他說很好吃呢,我只好乖乖吃回我的朱古力慕思,味道和觸感都很像吃哈根大的雪糕不凍版,一直在我口腔內回味再回味,這餐吃得真滿足
環境方面:都頗有格調還帶點浪漫(外面位置),今天剛好有人表演呢,歌也唱得不錯呢,很少聽到香港有組合專唱有和音,坐外面的人或許覺得比較嘈吵吧,坐裡面都不能好好講話,但我覺得表現也是賣點之一,也只表現一小時,相信不會影響太大!
服務方面:剛坐下來不久就放下水,還自動添加得很快,別台有人弄跌了刀子,侍應都有反應,立即給新的,態度不錯!
PS:另外見到別台的小插曲,看到別人叫了甜品紅豆雪糕,雪到用大匙羹大力插也很難插得入,幸好我沒叫到