2022-08-06
🍢居酒屋‧姬ʜɪᴍᴇ ɪᴢᴀᴋᴀʏᴀ ✨文末優惠✨最近真的大愛居酒屋,這次在開始介紹前也分享一點日本的居酒屋小文化『通常店員會先遞上飲料菜單,大部分日本人會先點一杯啤酒,因為酒精濃度低上桌快,然後他們會在聚會前會先乾杯一次,表示這次的聚會正式開始』,聽起來滿有儀式感呢🍻🍻🫒鱈魚乾 & 枝豆(毛豆)我一向都是很不喜歡吃豆,總覺得豆有一陣…青味??但這裡的枝豆灑了少量鹽,一顆顆飽滿的豆子味道爽甜略帶鹹味,佐酒一流🦀軼殼蟹玻璃紙沙律很特別的一道創意料理,用有點像越南春卷的皮(但更透明),包著炸得酥脆的軼殼蟹,還有點沙拉菜,上面放了幾片巴拿馬火腿,吃下去清爽得來帶點咸香,還有一些芥末爆硃🐟嚴選八款刺身盛合有海膽、油甘魚、鮫鰈魚、深海池魚、大拖羅、金目鯛、帆立貝、牡丹蝦,這個盛合雖然單價偏高,但用料絕對比得上在高級日本料理店吃到的,像油甘魚上面還會放有三星漬,是完全對得起那個價值🐮A5西冷石垣牛刺身/半這家進了沖繩最高級、出口最少的西冷A5刺身級的石垣牛,這部位只佔整只牛5-6%稱得是稀珍。擺成像雪山的賣相很吸引,每一申的脂肪含量高雪花分佈比例平均,沾一點點醬油再放入口幾乎是直接溶化🐣阿波尾系列
🫒鱈魚乾 & 枝豆(毛豆)
🦀軼殼蟹玻璃紙沙律
🐟嚴選八款刺身盛合
🐮A5西冷石垣牛刺身/半
🐣阿波尾系列
有雞翅、雞皮、雞心等幾款,因為選用的是阿波尾,所以脂肪含量低口感又好,連雞皮也不會覺得邪惡
🦪XO醬北海道帆立貝燒
選用很新鮮的帆立貝,不是那種燒完會縮到剩下很迷你的那種,火喉也掌握得很好,而且上面的XO醬還是自家制的!!
🌙自家制月見免治雞
第一次碰到這種形狀的免治雞肉,上面放著半熟蛋,輕輕篤穿流出來的蛋黃,令到免治雞肉更滑嫩,還有點帶甜的醬汁
🐟手挽塩燒鮎魚 & 立鱗燒
立鱗燒脆脆的口感,跟燒鮎魚肉多甜美,吃了一口會想接著一口
▫️小總結:我發現這店子的包廂有超多海賊王的公仔,老闆絕對是海賊迷😂😂,然後下面還有師傅自己泡的梅酒,而且因為店員很熱情讓整個店有熱鬧的氣氛,有機會想等梅酒泡好的時候再來二訪
💲一般約500@人,是次1500@人
☎️ 2366 1080
🏡尖沙咀天文台圍2-4號翠景閣低層地下
✨✨✨✨文末優惠✨✨✨✨
SPPORO 在5pm – 7pm HappyHour時間只需要$88@位任喝,指定清酒三款任喝也只$128@位,如果那天有放假或是提早下班絕對是個好選擇
#限時優惠 #文末優惠 #手工啤酒 #香港居酒屋 #ビール #生啤 #Draft #hkomakase #omakasehk #尖沙咀美食 #日本料理 #尖沙咀居酒屋
#852girl #hkinfluencer #hkkol #kolhk #foodiehk #hkfoodie #hkblogger #bloggerhk #hklifestyle #hkbeauty #foodphotography #foodporn #foodstagram #Instafood #香港美食 #美食分享 #美食推薦 #好物分享 #poyeefoodie