2018-10-28 631 瀏覽
一直想試這間omakase好耐,晚餐太貴又唔捨得食,選擇了價錢上無咁貴的午餐。前菜是醃製墨魚仔,墨魚仔爽甜彈牙開胃,少量豆腐乾腐竹吸收了醬汁,普通的食材都變得更香。茶碗蒸蛋非常新鮮,個碗好靚,蛋嫩滑而不散,滑的程度是可以直接溫進喉嚨。剛端上枱的時候熱到燙口,師傅有見及此,就建議我們先食壽司,再慢慢食蛋。 師傅說,所有壽司都已經由師傅加上適量的調味,客人不需要自己再加wasabi同醬油等調味。壽司飯粘度同軟硬適中,醋不太強,醬油均衡的混在飯之中。第一件金目鯛壽司,油份比例好好,魚肉軟滑,香而不膩。真鯛上的是鯛魚肝,質感韌度高富口感,能清楚看到魚肉的紋理,魚表面用火槍微微烤過, 香濃的肝配上烤得香脆的魚,心機之作。深海池魚表面也是輕輕烤過,少脆,魚油烤至分泌出肉外,另外表更光亮,肉質細緻爽口帶油份。加上薑蔥和味噌的鯖魚,配料本來就是用來辟除腥味,入口才發現,食材的品質真的很重要,鯖魚一啲都唔腥,配料反而令鮮味更加出色。藍鰭吞拿上的是黃芥末,拖羅油脂豐富,入口即溶,香甜魚油在口腔中迴盪,的確好吃得誇張。算是比較少見的黑陸刺身,味道較濃,脂肪感比較重,是高級魚的一種。赤貝加裙邊水感十足,鮮甜味

第一件金目鯛壽司,油份比例好好,魚肉軟滑,香而不膩。

赤貝加裙邊水感十足,鮮甜味濃郁,外層爽脆,內層貝肉軟嫩。

時令百身魚刺身左口魚上是柚子漬,酸甜帶微辣,入口後魚油緩緩滲出,層次豐富,濃郁甘香。

師傅貼心地將甜蝦的尾巴都去掉,方便大家食用,蝦肉鮮甜到一個點,甘香而且入口質感嫩滑,少少粘性令鮮味在口中盪迴。

金黃色的海膽味道甘甜,質感細膩,入口即溶,鮮味誇張到直上腦門,除了新鮮即開的海膽,在香港好少食到高質素如此的海膽了。

餐廳招牌菜式之一的海膽杯外貌澎湃不用多說,頂層甜蝦中層海膽底層壽司飯,集最新鮮惹味的食材於一身,每一啖都是享受。

手卷非常可愛,師傅預備的是金目鯛手卷,魚加上飯在紫菜上捲成,再由師傅交上客人手上,非常有特色。

吸物,即熱湯,魚湯由師傅即日熬製,比老火湯更老火,湯濃且真材實料,膠原感重,喝完嘴巴有粘粘的感覺,而且暖胃。

甜品為豆腐雪糕,面頭灑上紫菜碎,雪糕豆香味濃,口感不肥膩,清香微甜,多吃幾口只覺清新。

日藉師傅一絲不苟對待食物的精神值得我們學習,專業和細心的講解令客人對每一道菜色都有更深的了解。吃過午餐,覺得下次都可以試埋更豐富的晚餐。
2018-10-25
  • 豆腐雪糕