2018-08-09 344 瀏覽
曾經到過越南旅遊,食過當地的麪食絕對喺返唔到轉頭!湯底令人總是念念不忘。 錦麗開業了一陣子,每次經過都大排長龍,下午打算去食竟然賣到河粉售罄,於是乎夜晚再接再厲,但排隊真的排到人都呆。牛丸粉和生牛肉粉同時上枱,由於有生肉的關係,生牛肉粉的湯明顯較熱燙。越南河的湯底總是能做到清甜而不膩,而這間過江龍亦不例外。生牛肉粉和牛丸粉雖然出自同一湯底,但生牛肉粉的湯就多了一重淺淺的牛肉味,有畫龍點睛之妙,相比起牛丸粉湯底更勝一籌。雖然湯底出色,但牛肉吃起來粉粉的我不太喜歡。 牛丸爽口多汁,惟調味偏重,失去了自然的風味。春卷炸得脆,再深一層仍然保留著越式春卷皮的軟韌,春卷足料不過整體味道不突出。錦麗主打牛肉粉,但最驚艷的卻是香茅青檸薄荷梳打。餐廳將香茅、薄荷和青檸搗碎,與梳打攪和後才端上,於是乎第一口就已經品嚐到最清新的味道。起初以為杯中香茅只作裝飾用途,細心留意的話可見香茅底部被輕輕切開,此舉可令香茅更為出味。 欣賞店家對細節的用心,從一杯飲品裡,從湯的熱度中,都足以體現到餐廳對客人的重視。單憑這點就值得客人一再回頭。

錦麗生牛肉粉

牛丸爽口多汁,惟調味偏重,失去了自然的風味。

越式炸春卷

越式炸春卷

凍香茅青檸薄荷梳打
2018-08-04
30 分鐘 (堂食)
錦麗生牛肉粉
凍香茅青檸薄荷梳打