2012-01-04
這天和幾個好朋友一行四人到尖沙咀看電影和打邊爐,之後朋友突然說很想吃甜品,於是我就想起了「沛公甜品」,這是由於上一次到尖沙咀寶勒巷的「五代同糖」食糖水的時候,赫然發現那個傳聞中的芒果玫瑰花蛋糕原來不在「五代」,而是在其對面街的「沛公」,於是便發誓下一次到這裡一定要試一試,恰巧打完邊爐都仍未肚餓的好朋友嚷著要食糖水,才有機會一睹這個傳聞中的芒果玫瑰花蛋糕的芳容。 甫坐下,我們便感到十分興奮,由於正值冬天,朋友都叫一些較滋潤清補的糖水,如冰糖雪耳海底椰同埋酒釀桂花燉雪梨,而我的目標當然是芒果玫瑰花了~~朋友還叫了曲奇千層班戟^^ 酒釀桂花燉雪梨的味道不錯,材料很實在,內裡有原隻雪梨、又有桂花糖、蜜棗、南北杏、酒釀等,但酒釀的味道不太突出,反而桂花糖的清甜卻十分突出,味道滋潤清甜,是秋冬的最佳選擇,而且它是冬季限定哦~~~~朋友說太甜了,但我覺得甜度剛剛好,這是因應個人口味的,所以問題不大,如果真的害怕太甜,店裡也有其他燉雪梨的選擇。 心花怒放這個名字改得很好,因為它送到,朋友們便「嘩嘩」大叫,真的令人心花
心花怒放這個名字改得很好,因為它送到,朋友們便「嘩嘩」大叫,真的令人心花怒放呢!原本以為玫瑰花的下層只是一層蛋糕或班戟皮包著CREAM,但原來它是班戟皮包著芒果布甸,所以吃下去時都很有驚喜,而上面的芒果肉很甜,所以就連吃下去也令人心花怒放了~~而店內有大個版本的心花怒放,男孩子用來送給女朋友就最好了^^
總結:甜品店的用料很足,決非「金玉其外,敗絮其中」之流,筆者很喜歡它的冬季限定系列,令人在冬日中吃了感到很窩心很溫暖。唯一的是店舖有點小,容納不下太多人,使客人在門外等候需時,加上店舖的店員服務欠佳,有時呼叫她們較難,她們很難才聽到你的呼叫,而且在態度上也不會十分殷勤,筆者認為,糖水給人快樂的感覺,而開設糖水店的目的是帶給別人快樂,除了是源自於糖水本身之外,店員親切友善的服務態度也是其中一種帶給顧客快樂的途徑,使吃完你的糖水之後有快樂滿足的感覺,因此,這是需要改善的地方。