前陣子打卡一家位於跑馬地的法國fine dining 餐廳,一走進餐廳,滿是復古氣息的石牆出現在我們面前,石柱、勳章、雕花…無一不在透露著此處神秘的別樣氣質。很多店員都在這裡工作超過40年,招待過的名人多不勝數,貴族、明星、運動員、前港督。晚上還有live band,氣氛感滿滿,最適合情侶約會。經理十分友善,知道我們是一次到訪這家餐廳,更主動帶我們入酒窖參觀拍照。經理請我們喝一杯特調的開胃酒,由檸檬和青檸和一點點酒精調製而成,酒精濃度不高,像是酸酸好喝的小甜水,非常適合女生和作為開胃酒~而且層次分明的顏色十分吸睛,不論顏值或是味道都超適合女生!點了兩個set dinner,分別有頭盤、湯、主菜、甜品、飲品香煎法國鮮鴨肝香煎鴨肝外焦裡嫩,色澤金黃,伴隨著微微的焦香,散發出誘人的香氣。每一口都帶有豐富的層次感,綿滑的口感與細膩的味道相結合,讓人陶醉。雞肉清湯、羊肚菌雲吞雞肉清湯溫潤而鮮美,湯底清澈見底,濃郁的雞肉香氣撲鼻而來。搭配的羊肚菌雲吞則是另一番風味,每一口都能感受到鮮美的餡料與湯汁的完美結合,溫暖而令人舒心。吃完會上一個血橙雪葩,清爽解膩,把口腔的味道清除掉,為接下來的主菜做好準備

香煎法國鮮鴨肝

雞肉清湯、羊肚菌雲吞

吃完會上一個血橙雪葩,清爽解膩,把口腔的味道清除掉,為接下來的主菜做好準備。

主食智利鱸魚柳

智利鱸魚柳作為主菜,肉質鮮嫩,外皮微脆,魚肉的鮮美與清淡的調味相得益彰。每一口都充滿了海洋的氣息,令人感受到大自然的恩賜。

主食美國肉眼扒

另一道主食,美國肉眼扒則是肉食愛好者的絕佳選擇。厚切的肉眼扒外焦裡嫩,肉質多汁,搭配特制的醬汁,完美呈現了肉的鮮美與豐富的口感,令人一試難忘。

有現場樂隊伴奏,會走到每一桌點曲,慶祝生日的朋友還會得到小蛋糕祝賀,女士更會收到一枝玫瑰花贈送,超級棒的約會!

雅谷餐廳 (跑馬地)
📍跑馬地黃泥涌道79A號雅谷大廈地舖