2011-09-28
自從香港有了平民版的食店奪得了米芝蓮後, 我們家又多了一個活動, 就是到這些星星食店食飯, 今次到了阿鴻小吃. 這間小店大名聽過已經很久, 不過要我這個懶惰的九龍人專程過海去吃, 始終提不起勁, 一拖再拖, 最後還是要由家中的總司令出聲才成行. 我們在星期日的中午時候到達, 當時門外等候的人不算太多, 比起添好運好得多. 門外放了一張枱, 上面擺放了一張紙, 說是人手不足, 要客人自行登記名字輪候入座, 這個做法也是頭一次見識到. 從店外的玻璃, 可以見到老闆阿鴻正在廚房, 忙碌地切鹵鵝, 親自操刀, 不假手於他人. 店內的位子很少, 頂多只有約三十個位子, 地方雖少, 但不算擠迫, 還有中式的裝設, 算是很不錯. 打開餐牌, 菜式選擇很多, 想試的食物更多. 可是眼闊肚窄, 只好選一些最想吃的試試. 本來想點芥末雞腳筋, 但兩老怕辣, 所以點了麻香雞腳筋. 這個小吃份量不多而且偏貴, 但製作工序繁複, 所以很少食店會供應. 雞腳筋本身沒甚麼味道, 但骨膠原豐富, 入口爽脆, 帶點雞骨碎, 加上麻醬的香味和微酸味, 十分醒胃, 用來下酒一流. 很佩服阿鴻有這個心思和腦筋, 可以把這個
這裡最出色的仍然是鹵水食物, 難得的是得到了一星之後, 食物水準不變, 難怪其門如市. 尚有很多想試的食物, 如南乳粗齌等, 下次再來定必要試試.