餐廳: 安柏娃泰國燒烤菜館 (油麻地)
資訊:

2012-06-24 141 瀏覽
油麻地搵食目標乃係書香咖啡店,只是自己肚子不爭氣,一出港鐵站見到這家泰國菜館掛著幾隻黃油肥雞, 海南雞飯四個字像魔咒般迷惑著我,忍不住就走入店裡先吃雞飯。只像街坊飯店的泰國小館沒有什麼豪裝,冷氣似有還無的吹著,怕熱的我當選個最涼快的位置,泰姐即時送來使用量應極高的過膠餐牌一張,$48午餐裡的海南雞飯還包飲品! 點菜後泰姐再問一句" 送串燒呀, 要乜野串燒呀??" 嘩.....還有串燒那麼好! 除墨魚丸、豬肉、雞肉、雞腎還有雞翼,那當然是" 燒雞翼,我鐘意食~~~"的燒雞翼啦。另一位泰姐負責串燒及雞飯,看她盛飯後繼而卜卜卜地斬雞,我的海南雞飯來了,還有菜吃唷!有一碗飯量的油飯有著不均勻淡黃顏色,飯粒都有層薄薄油光,長身絲苗的咀嚼勁沒有肥短的珍珠米高,加了油份後沒那麼黏軟也是其好處,雞油飯沒有什麼雞香味,反而有著淡淡椰香及香茅味,最後還在飯粒裡發現香茅一片,推測沒錯!泰式雞飯大多以兩片青瓜作青菜,這裡較地道的以菜心代替,兩條菜心灼得太軟了,沒有什麼菜甜但多了丁點蔬菜纖維,好事好事。只是這個雞飯沒有熱湯,那株芫茜就沒用武之地,暫時還未能整株芫茜當菜的吃掉。泰姐斬雞斬得極豪氣,幾大件泛著黃油厚
雞飯廚房
午餐每位$48
被其吸引的雞飯
椰香油飯
肥美如我
泰姐斬雞斬得極豪氣,幾大件泛著黃油厚脂的肥雞看得人食指大大動,只是這裡的雞件是連骨而不是先行去骨的無骨版本,想吃啖啖肉的就不對題了。那層脂肪肥厚如我皮膚的雞皮為雞肉增添油份,保持雞肉嫩滑最大功臣,只是肥皮只是軟軟的沒彈性就不好吃了,去掉也不可惜! 去掉的那堆肥雞皮基本可以多煮一碟菜了。雞肉不是煮得全熟,骨頭仍血紅色外,近骨的雞肉仍有點粉紅,不過又真的煮得比全熟的滑溜很多,雞肉彈性一般而且還有點碎骨,小心!
味道來源
雞肉沒有什麼味道,那碟泰式雞飯汁就是好幫手了,以薑末蒜茸及香料混好的雞飯汁一向又愛又恨,愛它的惹味但恨它的餘味,這裡的酸辣度比想像中輕,那陣生蒜味也是較輕微,最後我也不怕"呵氣如蘭"的大量伴飯及沾雞,那可惡的餘味也沒有出現,真好。
還是bee two的好飲
幾款泰式飲品中選了青檸梳打,吃完雞來杯有汽飲品多舒暢!這杯像以汽水調配的青檸梳打,篤了青檸片仍是很甜,幸好相當夠汽,吃完蒜汁後也好舒適,相對還是bee two的泰國梳打水版本更好味。
串燒選擇
小店平時應是主打串燒, 那盤串燒食物向著最多人行的那方,路過的都很難逃避它們的燒烤香氣嚕!
燒雞呀翼 我鐘意食
串燒需時,吃飯期間一隻雞全翼突然眼前出現! 還以為所送的是雞中翼一隻,想不到是整隻那麼重量級,突然覺得自己選擇極為正確!! 一隻雞全翼當比墨魚丸或雞肉串抵食呀! 雞翼有咖喱粉醃過,雞肉也透著一點黃色,外皮燒得還算香脆,跟蠻滑的雞肉基本不會難食,所用沙爹汁有點花生香但未夠濃稠,水水的也未夠香,拿著整支雞翼在噬 ,感覺好痛快!

看到其他食客的炒金邊粉及咖喱雞飯都是即叫即煮,樣子也蠻像樣,相信店址位處要道,晚上的生意額應比午市更高,起碼串燒流量也較快嚕。

泰姐能操流利廣東話,溝通上絕無問題! 店處廟街附近,衛生程度相當一般,而且街坊客言談非常地道,要學港式器官語言,此地也是教室之一,不過兩位阿叔會說的,我一早已經學懂了。

午餐每位$48
雞飯廚房