2009-04-01
放工到附近買點東西,路過這邊的這間豆腐花店,也要過一下口癮的入來吃一吃。之前其實很少吃此連鎖店的豆腐花,通常是光顧另外一間的,今次也可試試不同的味道。豆腐花本身很滑,比很多地方吃過的都滑,但要命的是真的沒有豆味,是一丁點也沒有那一種。題外話是見到其他食客下黃糖吃,在之前公和的食評已提過為何我吃豆花是不加黃糖的,在此不再多提,但只想提出一點讓大家反思的是,為何我在兒時吃豆花時從未有印象有食客會下黃糖,甚至於豆腐店的枱上根本是沒有供應的,至於答案,可參考我之前公和的食評的。而煎釀豆腐也同出一轍的很滑,但以為會比豆腐花多一點豆味,可惜事與願違,沒有豆味,魚膠也不大有魚味,而且油了一點,連墊底的吸油紙也吸滿了油變成透明的了,但煎得很熱騰騰的,加一點豆板醬,也沒有理由難吃的,清碟。此連鎖豆腐店的歷史我真的是不大清楚,究竟是不是像公和一樣是老字號呢?但以此觀察,吃什麼豆腐產品都可以沒有什麼豆味的,都也是挺嚴重的,可能它不是老字號,所以沒有獨傳秘方吧。