2015-01-15
記得小學時最怕早上吃一隻蛋, 因為怕考試成績攞蛋, 所以如媽媽整蛋作早餐, 必定要腸仔煎雙蛋, 那麼就可取100分, 估不到人仔細細就那麼迷信, 幸好現在並不迷信, 不當一個神婆, 哈!今日一個行完灣仔玩具街後便向銅鑼灣出發覓食, 一個人食飯好隨心, 突然想食雞蛋, 其實常常都很想吃雞蛋, 不論煎蛋、炒蛋、蒸蛋、滷水蛋, 特別喜愛溏心蛋和温泉蛋, 既然想食那便走向名店坊的盛八食堂吃個蛋包飯, 其實還有一間位於上環和一間位於天后專吃蛋包飯的小店一直想試, 但仍未有時間。在名店坊門外已看到一塊大而搶眼的招牌, 印有一個極之吸引的蛋包飯相片, 看到都令人想一試。乘電梯往上一樓, 便發現餐店, 開放式的門面, 牆身以灰泥色為主, 鑲有一個橙色的招牌, 以三個圓形及一隻樣子正在享受中的雞蛋組合而成, 既搶眼亦可愛, 另一邊還有三大張菜式的相片組成牆身, 相片同樣拍得極之吸引, 看到便馬上想試試。走進餐店內, 地方不算大, 主要是四人座位和四人卡位, 還有數張二人枱。內裏燈光稍稍昏暗, 但牆上畫了色彩繽紛的圖畫, 全是以雞蛋為主角, 有享受的樣子、有跳脫的樣子、有開心的樣子、有正經的樣子, 還有色
今日一個行完灣仔玩具街後便向銅鑼灣出發覓食, 一個人食飯好隨心, 突然想食雞蛋, 其實常常都很想吃雞蛋, 不論煎蛋、炒蛋、蒸蛋、滷水蛋, 特別喜愛溏心蛋和温泉蛋, 既然想食那便走向名店坊的盛八食堂吃個蛋包飯, 其實還有一間位於上環和一間位於天后專吃蛋包飯的小店一直想試, 但仍未有時間。 在名店坊門外已看到一塊大而搶眼的招牌, 印有一個極之吸引的蛋包飯相片, 看到都令人想一試。乘電梯往上一樓, 便發現餐店, 開放式的門面, 牆身以灰泥色為主, 鑲有一個橙色的招牌, 以三個圓形及一隻樣子正在享受中的雞蛋組合而成, 既搶眼亦可愛, 另一邊還有三大張菜式的相片組成牆身, 相片同樣拍得極之吸引, 看到便馬上想試試。 走進餐店內, 地方不算大, 主要是四人座位和四人卡位, 還有數張二人枱。內裏燈光稍稍昏暗, 但牆上畫了色彩繽紛的圖畫, 全是以雞蛋為主角, 有享受的樣子、有跳脫的樣子、有開心的樣子、有正經的樣子, 還有色彩多變的馬賽克地板, 亦掛了大大小小的打蛋器, 全間餐店不論用色、線條和各公仔的表情都充滿朝氣, 洋溢着一種歡樂的氣息, 令我心情都馬上輕鬆一點。 安坐後, 店員馬上送來清水和餐簿, 看着餐簿已令我相當滿足, 內裏所有食物相片都非常吸引, 圖文並茂, 很清晰, 最愛是餐簿的背面亦印有一隻享受在美食當中的蛋蛋, 可愛得令我內心微笑。細閱餐簿, 原來這裏除了蛋包飯外, 還有多款以蛋為主角的菜式, 當中有焗飯和意麵、三文治、小食、班尼廸和全日早餐, 還有其他沙律、湯類、飲品和 甜品等, 選揀多得令人難以下決定, 但一心想食蛋包飯, 那便不要被其他的美食相片誘惑。
蛋汁和蕃茄汁, 帶點濕潤, 但亦保持咬口, 口感和味道都不錯! 蛋包飯面層是薄薄的蛋皮, 而兩端角位則厚而極滑身, 滿有蛋香, 約八成熟的雞蛋內裏保持着蛋汁, 質感滑溜。雞蛋包着炒飯拌上一小件黑菌, 再撈入粒粒鮮蕃茄的醬汁一同放入口裏, 口感豐富之餘, 味道美味, 正!
結果……一粒炒飯、一滴醬汁、一粒蛋碎都沒有留下, 餘下只是空空的碟子, 美味得全清, 跳脫的蛋蛋果然厲害, 勁! 連我都馬上想跳脫地離開餐店, 哈!