2020-10-12
最近宅在家太久,今日聽朋友推介特意來元朗圖書館來嘆富濃濃泰國風情嘅泰式菜。餐廳分內室外室內,外面高吧櫈再加上店的佈置裝飾令人有在泰國曼谷芭提雅的錯覺,坐着坐着,聽着輕音樂,心情就舒暢起來。點了一個二人餐,出菜速度都頗快。先來了個泰式甜柚蝦沙律,廚師擺碟是有用到心的,碟邊還落了一度葡萄醋,大大隻爽爽脆脆的蝦,配甜厚一塊塊的柚子、切碎沙律菜再加上銀芽,口感層次變得多樣化起來,甜甜酸酸好醒胃的一度餐前菜。每隻豬仔脾都貼心地以錫紙包住免弄髒了手,每隻豬髀都燒到香噴噴,皮上該搽了蜜糖及泰式鷄醬而光亮光亮的,味道甜甜酸酸好有泰式風味,肉質控制得剛熟不嚡。主菜點了特色的椒鹽魔鬼魚,未食過,故要試試。魚炸得脆脆的,無魚腥味,肉不是太厚,不如黃花般碎, 削,骨軟軟的,店員說可以食埋的,感覺就如食鷄或骨軟骨那麼,椒鹽令味道咸咸香香的,感覺幾得意。菜選了炒茄瓜味道很正宗,用新鮮金不換,蒜,泰醬,彩椒同炒,色彩誘人,味道多樣,茄厚切,有咬口。最後,飲住石榴特飲及青檸梳打,邊傾計邊聽歌,坐坐下有種在泰國旅行的感覺,愉快舒心。
點了一個二人餐,出菜速度都頗快。
菜選了炒茄瓜