2014-01-15 1152 瀏覽
有朋友家住九如坊,說起樓下多開了兩家餐廳,其中一家每晚經過都燒香撲鼻,誘得人口水直流。說的就是主打美國北卡羅來納州燒烤食物的85 South,數個人十二月時便說好了要一起來試試,不過要遷就其中一位朋友到澳洲旅行,我們便推遲至一月才來,更挑了她生日正日來給她賀壽。收銀及取餐處頂頭就是黑板Menu餐廳長型的,一邊的牆設計成塗鴉款式。買餐後客人會獲一號碼牌,聽到店員喊自己的號碼便可取餐。我們四人想每款食物都小試一下,點了一客BBQ Boi($150),裡面放了Pulled Pork、Ribs、Fries及Slaw。Pulled Pork是把豬肉較硬的部分以低溫慢煮至可以拉(pull)開來,所以看上去像是一堆瘦肉絲,多夾在三文治內。這裡的Pulled Pork甚具肉味,肉瘦而不乾不難嚼,大家都喜歡。Ribs一排一排的肋骨隔著肉也能清楚看到,薄薄的肉不少,亦烤得香,只是略嫌肉質實了點乾了點。不得不提它家的燒汁和芥末跟肉很搭配,桌上的兩支被我們輪著擠個不停。Slaw是以生椰菜粒所製的沙律,咬下爽脆,醋意濃烈的醬汁令其更酸鮮醒胃。如果跟我一樣喜歡吃酸或像蕌頭那樣的開胃菜,猜想也會喜歡這個。薯條是我喜
收銀及取餐處頂頭就是黑板Menu
餐廳長型的,一邊的牆設計成塗鴉款式。
買餐後客人會獲一號碼牌,聽到店員喊自己的號碼便可取餐。
BBQ Boi
Slaw是以生椰菜粒所製的沙律,咬下爽脆,醋意濃烈的醬汁令其更酸鮮醒胃。如果跟我一樣喜歡吃酸或像蕌頭那樣的開胃菜,猜想也會喜歡這個。薯條是我喜歡的粗身那種,新鮮炸起入口還是燙的。
Hush Puppies
本想吃Mac & Cheese,但是日已售罄,故要了餘下的兩款Specials。Hush Puppies($50)一球球炸得金黃香脆,裡頭主要為粟米粉和麵粉,再加上調味。從來炸的澱粉物就很難讓人拒絕,這個調味恰好,故食味不俗。
Filthy Rice
Filthy Rice($50)直譯是骯髒飯,說穿了就是類似我們的炒飯,但就是濕濕糯糯的,沒什麼特定的配料,大概就是把廚房有的拌進去。這裡的看上去十分素淨,全沒骯髒之感。味道簡單不錯,但我們還是較喜歡粒粒分明的米飯,對於這類特色飯,試過就好了。
Homemade Lemonade
跟餐的飲品要了Homemade Lemonade,酸味不過份,是挺好喝的。看到人家不少桌都點了一大瓶的Draft Beer Pitcher($100),數個人分享是最合適不過,可惜席間兩位朋友是日都不踫酒,只好留待下次再試。

食物不是出色的美味,但其款式在外頭少有,Pulled Pork和Slaw都是我的推介。餐具是即棄的,取餐甚至清潔桌面都是像學校飯堂一樣是自助的。但氣氛輕鬆,我們帶了蛋糕來店也願替我們保管,不收切餅費之餘更借我們火機點蠟燭。以食物定價來說,偶爾還是可來一次的。

慶祝紀念
除夕