2020-08-26
這個三角形的鋪位, 以前是晚市有小炒的茶餐廳. 那些年, 未婚之時, 自由之身, 常蒲旺角, 曾光顧這鋪位. 十多年後, 已經很多改變了! 至少平日放學時段, 新法水手裝女生已不復見. 今天帶小米到旺角購物, 然後在附近食午餐. 看到店門的餐牌, 價格超值, 所以我倆就在此午餐. 就座後, 細看餐紙, 大家各自選擇喜歡的配搭! 交單後, 小米就馬上找店內的WIFI來上網. 牛腩蟹柳炸豆腐油麵配咖哩汁 小米要食牛肉, 又要食咖哩, 又想要蟹柳. 原來大碗車仔麵的咖哩汁, 是以一匙呈上. 辣豬皮豬紅蘿蔔炸豆腐幼麵配腩汁 小時候的車仔麵配料, 都是很平凡的食物, 可以用<下欄菜>來形容. 在點餐紙多款配料之中, 都集中在小時候喜歡的下欄菜. 豬皮豬紅蘿蔔是我至愛, 如果有埋豆卜就更好了! 而自小都喜歡幼麵底配腩汁. 就正正是多年來的口味, 成為了我的<車仔麵>味蕾記憶. 所以選擇困難症遇到車仔麵, 反而不會發作的!! 自己專屬的車仔麵來了!!! 附一小匙腩汁. 豬紅 家中從來不出見的食物
至少平日放學時段, 新法水手裝女生已不復見.
今天帶小米到旺角購物, 然後在附近食午餐.
看到店門的餐牌, 價格超值, 所以我倆就在此午餐.
就座後, 細看餐紙, 大家各自選擇喜歡的配搭!
交單後, 小米就馬上找店內的WIFI來上網.
牛腩蟹柳炸豆腐油麵配咖哩汁
小米要食牛肉, 又要食咖哩, 又想要蟹柳.
原來大碗車仔麵的咖哩汁, 是以一匙呈上.
在點餐紙多款配料之中, 都集中在小時候喜歡的下欄菜.
豬皮豬紅蘿蔔是我至愛, 如果有埋豆卜就更好了!
而自小都喜歡幼麵底配腩汁.
就正正是多年來的口味, 成為了我的<車仔麵>味蕾記憶.
所以選擇困難症遇到車仔麵, 反而不會發作的!!
自己專屬的車仔麵來了!!! 附一小匙腩汁.
家中從來不出見的食物, 但在車仔麵系列的餐廳卻是<老是常出現>.
自己又特別喜歡這種補血的美食.
几件豬紅顏色暗紅, 表面不平滑,
咀嚼之下, 没有梘水味, 而且豬紅會出現絲絲的形態.
這個豬紅合格了!!
需要長時間炆燉才煮出軟綿綿又入味的白蘿蔔.
無奈, 自己不會浪費時間和煤氣來炆蘿蔔.
入口甘涼清甜的白蘿蔔, 雖然平凡, 但跟很多食材都很夾, 這就是中庸之道.
金黃色似是咖哩的黃薑粉, 但又有辣椒,
即使把豬皮浸在腩汁湯底裡, 也没有減低其辣味.
豬皮的辣味, 早已跟腩汁湯底在一起!
湯底變成黃色的腩汁湯底了!!!
豆腐口感較實在和鞋口, 似舊式硬豆腐.
不是超市即食又没有石膏成份的獨立包裝豆腐那種滑滑口感.
幼麵
過往常常被聽錯為<油麵>. 現在是剔紙仔, 就不再被誤會了!
浸在充滿辣味的腩汁湯底, 也没有發脹, 來到最後一口都是彈性十足.
咖哩角
小米以為是印度的SAMOSA, 其實是HK STYLE的咖哩角!
吉列豬扒
又是小米點的..小米要食肉!!!!
近代的車仔麵, 會把新奇的食材加在配料清單之中. 剛好自己又想試新食物, 所以來一客!!!
真身 : 腐皮包著墨魚滑再油炸. 外層脆脆, 內裡Q彈.
其實這個應該叫做甜品.... 南瓜茸很甜哦!!!
但我喜歡,, 一人獨吞2塊.
嚐過多款美食,,, 當然要來一份青菜扮健康....
菜心清甜, 没有苦味. 對苦味特別敏感的小米, 也願意食菜心呢!
完成美味的午餐, 要向下一站波鞋街出發了!
下午茶在2點半開始, 會送飲品!
題外話/補充資料:
因為我倆二人於大枱就座, 所以環境比高分!