2013-06-10
參加完Flawless Grand Opending,連同收工不久的老公,FHY很即興的來了江山笑晚飯下場。這間餐廳在OR享負盛名,但想不到原來佔地不大,總檯數應只十張左右;然而坐落高貴金融區卻能竟做到定價不貴而有質素,十分難得!常常與兩位食友參與不同的試食,但這樣大家一起吃家常飯卻不常有,感覺熟悉又新奇,挺特別。稱得上是家常飯,點的都是簡單而飽肚的菜式,首先是鎮江焗肉排($118,店內推介),排骨以瘦肉為主,但食感豐腴帶適當脂香,是靚位來的;加上調味濃淡得宜,惹味得來不會膩滯,加上排骨焗得香口而且肉質鬆化,是款很滿意的菜式!家常飯的另一特點是較多健康蔬菜,接著的馬拉盞啫啫時蔬煲($88)雖然不是店內推介,但份量足味道也佳,生菜(食客也可選其他時蔬)的清甜與馬拉盞的香口惹味相當配合,這個送飯可真一流呢!翠塘豆腐($108,店內推介)也是款清淡得來,營養豐富又鮮美滑口的菜式,撈飯來吃真的很一流,需要吸引蛋白質及鈣質的孕媽媽幫襯了超超超多呢!最後還有麻辣口水雞(半隻$128,店內推介),其實此菜另設前菜版本,但為滿足辣魔老公, 還是來半隻才夠盡興! 成品夠麻也頗辣,CEO與劉總都是兩件止
參加完Flawless Grand Opending,連同收工不久的老公,FHY很即興的來了江山笑晚飯下場。這間餐廳在OR享負盛名,但想不到原來佔地不大,總檯數應只十張左右;然而坐落高貴金融區卻能竟做到定價不貴而有質素,十分難得! 常常與兩位食友參與不同的試食,但這樣大家一起吃家常飯卻不常有,感覺熟悉又新奇,挺特別。稱得上是家常飯,點的都是簡單而飽肚的菜式,首先是鎮江焗肉排($118,店內推介),排骨以瘦肉為主,但食感豐腴帶適當脂香,是靚位來的;加上調味濃淡得宜,惹味得來不會膩滯,加上排骨焗得香口而且肉質鬆化,是款很滿意的菜式! 家常飯的另一特點是較多健康蔬菜,接著的馬拉盞啫啫時蔬煲($88)雖然不是店內推介,但份量足味道也佳,生菜(食客也可選其他時蔬)的清甜與馬拉盞的香口惹味相當配合,這個送飯可真一流呢! 翠塘豆腐($108,店內推介)也是款清淡得來,營養豐富又鮮美滑口的菜式,撈飯來吃真的很一流,需要吸引蛋白質及鈣質的孕媽媽幫襯了超超超多呢! 最後還有麻辣口水雞(半隻$128,店內推介),其實此菜另設前菜版本,但為滿足辣魔老公, 還是來半隻才夠盡興! 成品夠麻也頗辣,CEO與劉總都是兩件止步,我為了協助老公清碟,大發神威食了6-7件! 要讚同上的青瓜也清爽可口,是晚也幫襯了不少。 四款小菜再加三大碗白飯,大家都挺飽了,當然仍然不會放過 甜品環節。飯後點了清香桂花糕($30/3件,店內推介),成品膠質不重,較為水潤而且味道清甜天然,挺喜歡的。 還有石磨蛋白杏仁茶($38)x2,成品夠香又滑口,而且熱度也足,飽餐一頓後來碗很是舒服! 憑任何信用卡小菜都有88折優待,折後連茶水加一今餐只是$642,在這區來說真是難得的美味抵食兼具! 其實在日常的tasting飯局以外,多些這樣的家常小局也不錯,當然之後可能要多靠大家了!