2019-02-24
到旺角買球鞋,順道找一找附近有沒有四川菜可以試一試。剛巧找到麥花臣遊樂場附近有一間吃香鍋、酸魚的餐廳~男友最喜歡吃蔬菜,我們索性點了一個健康素菜香鍋 ($128),辣度要中辣。裡面有花菜、金菇、娃娃菜、土豆和蓮藕。當然只吃蔬菜是不夠的,我們另外點了滷香金錢肚($48)、牛柏葉($48)、海帶($32)、水晶寬粉($28)作配料!店家把額外點的配料(水晶寬粉除外)切成條狀加入香鍋拌匀。配料雖然是另外加的,但很入味~連牛栢葉和金錢肚這些在冷食時難以入味的配料都夠味~個人認為水晶寬粉是必點的,寬粉本來得容易入味,配香鍋一起吃,吸收了裡面的精華,吃起來又彈牙!我們還點了酸辣土豆絲、孜然牛肉和兩個甜點—紅糖桂花冰粉和黑糖糍粑。酸辣土豆絲($62)(中辣):土豆絲鑊氣十足,份量多,充份做到了酸酸辣辣的感覺。孜然牛肉($88)(中辣):最喜歡這碟牛肉,牛肉配孜然、香菜和辣椒炒在一起,又香又辣。如果配一碗飯來吃就最好!哈哈,可惜我們叫得太多菜,再叫一個飯分來吃就太多了。紅糖桂花冰粉($23):冰冰涼涼的,又不會太甜~質感有點像台灣的愛玉!帶有很香桂花味,口感又很滑溜~解辣一流!黑糖糍粑($20)我最喜
黑糖糍粑($20)
我最喜歡黏黏韌韌的甜品,特別是糯米粉做的,所以見到菜單有糍粑,就不能不點!廚師將糍粑烤過,排成井字形狀,再有花形碟盛著黑糖汁,賣相好好看~烤過的糍粑外脆內軟,就算不點黑糖汁也很香~黑糖汁也不會太甜和太膩~
吃辣就少不免要點飲品,我們點了杞子菊花蜜($18)和蜂蜜雪梨茶($18),有冷熱選擇~
以為是紙包飲品,怎知是沖出來的,很有誠意,雪梨茶入面還有些雪梨粒粒。
我們所有菜都點了中辣,這個中辣對我來說剛剛好,不需大量飲品來解辣(笑)~吃得很辣的朋友可以點大辣!