2011-03-04
即慶相約幾個辣友食飯,吃的當然就是辣了。ET提出了四個地方,不過由於過年關係,有些仍在休息,最後大家揀中了渝薌烤魚,實在難為了不食魚的Cheap兄。一口氣來幾款小食,有蒜泥白肉,豬肉捲起包裹著生蔥和芫茜,但三者不論味道及口感均是格格不入,而且辣味完全錯晒,蒜泥味等於零,正如Cheap兄所講,是吃過最難食既蒜泥白肉。另有麻辣蠔仔,不過又是毫無麻味,只得個辣字,加之蠔仔肉並不鮮美,雖然口感不太差,仍難以吸引我多吃。後來大家把蠔仔肉放進烤魚的湯汁入面,效果反而更為理想。之後的豬扒,味道反而有幾分像蒜泥白肉應有既味形,真是古怪。但怪還怪,大家還是寧願吃這個味道的豬扒,同埋呢塊豬扒都不會太韌,算是這晚較好的一道小食。還有錫紙包牛展,吃起來竟然又似口舌,但經Cheap兄細心硏究過,卻又是如假包換的牛展。也不用太費心,總之味道亦不太差,像牛脷也未嚐不可,反正我都是喜歡吃牛脷的。最後的小食為燒茄子,看那隻碟的形狀,大概是專門為茄子而設的。這一味,燒得香口,雖不辣,起碼茄子軟身入味,是可以收貨的。來這裡,主角肯定是烤魚了。沒選擇,清一色的用上鯇魚,吩咐了要大麻大辣。烤魚送來,沒看見花椒,就是一大堆的辣椒
來這裡,主角肯定是烤魚了。沒選擇,清一色的用上鯇魚,吩咐了要大麻大辣。烤魚送來,沒看見花椒,就是一大堆的辣椒、一些豆豉和野山椒覆蓋住條魚。雖然如此,吃落又有點麻味,辣味亦可以,只可惜魚用偏韌,一般般。還有墊底的著粉,一夾就斷,碎開一截截的,很差。
這樣的水準,大家自然又要去溝貨了。