餐廳: 金記冰室 (形薈)
資訊:

2021-01-07 247 瀏覽
仍然因為晚市禁堂食的關係, 和家人叫了屋企附近新開張的金記外賣。 經隆重的家庭會議後, 決定了叫鮮茄濃汁焗豬扒飯, 咖哩牛腩飯, 芙蓉煎蛋飯, 時菜牛肉飯, 馬來炒貴刁及 芝士焗肉醬意粉。由於筲箕灣分店新開的關係, 現時正在做外賣自取88折優惠。鮮茄濃汁焗豬扒飯個人覺得幾款外賣當中最好吃的一款。 豬扒厚身而且軟淋, 茄汁亦似是用鮮茄淆製, 亦放入大量芝士。 適合喜歡濃味人士。咖哩牛腩飯可以說是今天的失敗之作, 咖哩汁應該煮燶了, 所以整個菜的味道也帶有一陣燶味, 雖然牛腩還是炆得不錯。芙蓉煎蛋飯亦是出色的一款, 調味剛好, 蛋餅亦煎得金黃香口。時菜牛肉飯另一個失準之作, 時菜過硬, 牛肉ok, 但醬汁太過 稀而且無味, 失敗。馬來炒貴刁有鑊氣, 配上咖哩的香味, 味覺和嗅覺同樣享受。芝士焗肉醬意粉非常不錯, 意粉彈口, 醬汁份量充足, 吃到尾依然有足夠濃郁開胃的醬汁。飯後忍唔住打去餐廳反映咖哩汁有燶味的問題, 經理不斷的說不好意思而主動提出退回這個飯的金錢。 而取回退款時, 經理再當面道歉, 感覺十分誠懇。 而我這位自覺也算講道理的客人也回覆 「下次改善就好了」。

由於筲箕灣分店新開的關係, 現時正在做外賣自取88折優惠。

鮮茄濃汁焗豬扒飯

咖哩牛腩飯

芙蓉煎蛋飯

亦是出色的一款, 調味剛好, 蛋餅亦煎得金黃香口。

時菜牛肉飯

馬來炒貴刁

有鑊氣, 配上咖哩的香味, 味覺和嗅覺同樣享受。

芝士焗肉醬意粉

2021-01-02