中環蘇豪區出晒名,無論附近工作的酒友,或放工誇區過來的酒友,甚或醉翁之意不在酒的酒友都喜歡來飲返兩杯,這裡不止周末旺場,即使平日夜晚都非常熱鬧。蘇豪區因為地理問題,一般都是在扶手電梯旁的酒吧最多人,隔多兩個鋪位客量已經可以相差很遠,但在伊利近街邊陲的De Belgie卻是個例外,因為它主打有過百款手工啤酒,所以平日Happy Hour店內店外都滿是人。但其實De Belgie不單有多款手工啤酒揀,它的食物同樣有質素,這裡說的絕對不局限於佐酒小食,而是主菜和甜品同樣高質,下次來飲酒之餘又也試試它們的美食。****************De Belgie就位於伊利近街街角,沿著半山扶手電梯上至伊利近街轉右直行就到,非常好找。沿路走來,會發現De Belgie比毗鄰的其他酒吧較旺場。De Belgie是一間酒吧餐廳,下層主要招呼酒客,例牌高桌高椅,但其實餐廳樓上還有更多座位,約可容納近百酒/食客。酒吧最特別是天花和牆壁都用不同的啤酒logo作裝飾,突顯主題得來又有個人風格。如果你以為牆上所載已經是全店所有啤酒,少年你太年輕了,因為Drink List內單是手工啤都已經有近十頁,另外還有紅白

****************

如果你以為牆上所載已經是全店所有啤酒,少年你太年輕了,因為Drink List內單是手工啤都已經有近十頁,另外還有紅白酒雞尾酒等其他酒品。
St. Louis Peach($68)

過百款啤酒,莫說是我這類不常飲酒的人,即使是酒徒,都多選擇到不知怎樣揀,酒吧就知道酒客的難處,所以Drink List內都已經分門別類,其中有一頁是Fruit Beers,我們這些喜歡果味重的女士在這裡揀就啱晒。

Fruit Beers內Lindemans、Mongozo和Floris我都已經試過,所以今次我點了St. Louis這個我沒試過的牌子。

Peach味啤酒顏色呈橙色,飲落有很重桃香甜味,酒味極輕,像飲汽水,啱晒我。

St. Louis Peach

De Belgie沒有套餐供應,餐牌內有小食、主菜和甜品,不過有趣是餐牌不是以食物類型來分類,反而是以菜式的發源地作分類,如比利時、意大利、西班牙......等等。

Deluxe Ham Platter($178/50g)

Deluxe Ham Platter一碟可以試齊(由左至右)38、48和60個月的伊比利亞西班牙火腿,連同多士一同奉上。
Deluxe Ham Platter

多士烘得夠熱,外脆內軟。

Deluxe Ham Platter

伊比利亞火腿是風乾火腿的皇者,質素不嬲有保証,三款不同月份的火腿都鹹鹹香香,切得夠薄很好食,不過如果要揀一款,我會覺得38個月是三款中最好味,因為肉質不會過硬,油脂甘香,鹹度亦適中。
Deluxe Ham Platter

Beer Mussels($388/1kg)

比利時美食代表當然要數青口,這裡就有提供數款不同口味的青口,因為De Belgie以啤酒作主打,所以我們就選了這款Beer Mussel。

青口可以選擇500g或1kg份量,青口會連同薯角同上。
Beer Mussels
薯角炸到熱辣辣香噴噴,連皮的薯角亦薯味十足,蘸上微凍的茄汁食一凍一熱感覺超正!
Beer Mussels

用來盛載青口的鐵鍋很似不大,其實入面放滿藍青口,食極都仲有。
Beer Mussels
藍手口體形雖然比較細,但青口肉都肥美,而且入口非常嫩滑又不黏牙。
Beer Mussels

食到咁上下,才會見到鍋內的湯,煮過的湯汁其實已經沒有酒味,不過因為加了洋蔥、蒜蓉、茴香等來烹調,所以非常入味,絕不能錯過。
Beer Mussels

Double Chocolate Fondant($78)

朱古力心太軟雖然很多地方都有,但一樣有驚喜,因為實在想不到一間酒吧能造出能媲美甜品店水準的心太軟。
Double Chocolate Fondant

心太軟外層帶點微脆,中間軟綿,朱古力醬濃稠適中,味道極之濃郁,食完會有一種非常滿足的感覺,旁邊的朱古力雪糕內有果仁碎,伴著心太軟而食一冷一熱非常相配。
Double Chocolate Fondant

總結,De Begie內有超多款手工啤,總有一款你鍾意,但想不到食物同樣出色,來飲啤酒的時間絕對值得試試它們的美食。
St. Louis Peach