2017-11-03
說到大頭蝦我的first impression其實是泰國,於香港甚少餐廳會有大頭蝦相關的菜式。來蝦棧的主要原因是吃大頭蝦,但卻得知晴天霹靂的消息,蝦已售罄。一場來到,唯有硬著頭皮照吃吧。醉雞卷 ($88): 以我所知的做法便是以雞髀扒捲錫紙再以牙籤定型,花雕酒味夠濃,雞卷入味,雖然味道不錯,但肉質稍欠滑嫩。香煎墨魚黑白卷 ($98): 一種煮法,兩種口味,腐皮香脆不油膩,墨肉爽彈但味稍淡,沾甜酸醬剛好。北寄貝: 鮮甜而多汁,乾淨無沙,一絲不掛,雖然無多餘調味,但光是鮮味已足夠。薄荷柚子梳打 ($38): 雖然只是普通柚子蜜加梳打水及薄荷葉,但整體配搭蠻不錯,幾refreshing蕃薯雪糕 ($68): 未吃過的都應該加以淺嘗,雪糕的蕃薯味香甜而不會過於甜膩,相當可口,最後連蕃薯肉都可以食埋。