餐廳: 德昌魚蛋粉
資訊:

2012-10-19 218 瀏覽
德昌,由土瓜灣發跡,從北帝街的小舖做起,後來越做越大,連開分店。。。。今天,土瓜灣店一早連根拔起,而事實上,當德昌擴充起來,連碟頭飯,茶餐特餐都賣起來的時候,魚蛋也沒有以前的好吃,量產化之下,魚蛋的質感,只能用四個字來說:量化寬鬆!土瓜灣店沒有了,我反而開始有點懷念,這個早上,走到去九龍城店,以魚蛋粉作早餐。$25一碗的身價,比十多年前貴得不知多少,湯身還可,大多地方魚蛋河的湯身,是比較淡一點的。魚蛋質感爽口又彈牙,魚味鮮濃不腥,似乎,還我本色了。魚片質素亦不賴。想重口味一點,加些辣醬吧,檯上的辣醬任你加,辣度強勁,保証磨練到你的腹肌胸肌心肌。。果然,要治本,必須重口味。

果然,要治本,必須重口味。