2009-10-20 5 瀏覽
近月,灣仔修頓球場外新開了一台式珍珠奶茶店,店名麻吉是台灣流行用語,除直譯的解釋 “Match” 外,常用於形容兄弟/好友間的感情。上次經過灣仔,此店仍在試業階段,買下一杯大的皇牌珍珠奶茶 ($10) ,看看可不可以成為我喜歡的麻吉。拿起皇牌奶茶喝一口,由於要求了少甜,平衡了茶與奶的比例,除有奶的滑溜感,茶味亦能彰顯,珍珠夠大粒夠彈牙,準沒有錯,是間蠻有水準的店子。沒太多想寫,畢竟已記下很多不同特色的珍珠奶茶,開始有種厭煩的感覺。眾多台茶店之中,這一刻有點衝動試的只有日出茶太及 Joda’s Cup,前者一杯抹茶鮮奶竟索價二十元,味道令人期待,後者則以茶香聞名,經過的話定必一試究竟。

合符要求的珍珠奶茶
$10 (宵夜)
合符要求的珍珠奶茶
  • 皇牌珍珠奶茶