2013-10-20 134 瀏覽
誤打誤撞來到西貢星,遠遠看見招牌有點日文,起初以為它是日式餐廳,再望望它的裝潢,又覺得像一間cafe,原來統統都不是,這是一間越泰餐廳,裝潢以綠白為主,雖然感覺清新而且光潔明亮,但總是有點說不上來的格格不入。 串燒肥牛柳粒用魚露醃製,味道很泰式。外表燒得有點焦,肉質有點不自然的爽嫩。泰式魚蛋有個響噹噹的名字,叫飛刀魚丸,外表同樣燒焦,也嚐不出是否真正的飛刀魚,不過口感上跟廣東魚蛋差很遠,欠爽彈感。在menu上,泰式湯河和越式湯河是分開的,各有不同配料,粉麵的種類也不同。價錢方面,單拼$38,雙拼$45,三料$50。找不到我最愛的扎肉雞絲湯河,唯有點豬膶扎肉湯河。不過幾乎是一上菜我就後悔了,因為豬膶的血水不斷滲出來,口感鞋口,非常嚇人,而且湯底用的香料,味道不夠突出,不似金不換,也不似香茅。今餐唯一的亮點,是這個咖喱牛腩配法國農夫包,有黃咖喱、紅咖喱和青咖喱三款可選擇,嗜辣的可選青咖喱,想安全一點,便應該選黃咖喱。雖然說是法國農夫包,但可能因為少了那道十字刀痕和表面那層白麵粉,加上內裡是白麵包而非麥色麵包,所以感覺少了那種純樸的歐陸風味。不過,西貢星的這個包夠脆,拿起來輕軾敲打,聲音非常

串燒
豬膶扎肉湯河
青檸梳打

咖喱牛腩配法國農夫包
今餐唯一的亮點,是這個咖喱牛腩配法國農夫包,有黃咖喱、紅咖喱和青咖喱三款可選擇,嗜辣的可選青咖喱,想安全一點,便應該選黃咖喱。雖然說是法國農夫包,但可能因為少了那道十字刀痕和表面那層白麵粉,加上內裡是白麵包而非麥色麵包,所以感覺少了那種純樸的歐陸風味。不過,西貢星的這個包夠脆,拿起來輕軾敲打,聲音非常清脆。黃咖喱很creamy,因為加了椰汁,所以微甜不會很辣。牛腩很腍,而且細細件容易入口。麵包內還有炸過的迷你薯仔,很粉很香口。整個麵包都盛滿咖喱汁,無法撕開來吃,唯有用店方提供的剪刀,邊剪邊吃,也算過癮。

2013-10-16