2013-09-01 341 瀏覽
一年一度的中秋佳節又到了~想起來宅女從小時候就不太愛月餅, 因為總覺得一吃就會很滯, 不能吃其他美食, 不過人長大了後, 不知怎的口味就會漸漸改變起來. 由從前整個中秋都吃不到半個月餅, 到近幾年居然是可以一個月內吃過4,5家品牌, 超過10個月餅, 對宅女來說巳是非常的極限. 其實當初再接觸月餅最大的原因是因為奶黃月餅的興起, 繼而再好奇的周圍試試不同的傳統月餅, 過程當中除了學到不少月餅的知識, 也發現原來做月餅也是非常的講究.雖然還有大半個月才到中秋, 但現在開始買/訂月餅也是時候了, 這家就是最近宅女首先試的傳統月餅.說起我想應該不會沒有人知這家歷史悠久的高級粵菜館吧. 餐廳吃的都是極盡講究又名貴的菜色, 亦是城中不少名流富豪的飯堂, 不論是灣仔還是尖沙咀2家店均是米芝蓮的星級食府, 極具派頭.今年正值的65周年, 餐廳更首次公開推出福臨門月餅, 無論送禮或是自己吃, 都非常夠體面.餐廳有2款月餅款式分別是 跟 , 每盒各售HKD$680. 內裡就有海藻糖旦黄金蓮蓉月餅三個及海藻糖旦黄白蓮蓉月餅三個, 體積迷你一點, 但口味創新, 亦選用低糖蓮蓉, 吃得健康.而 內裡就有雙黄金
雖然還有大半個月才到中秋, 但現在開始買/訂月餅也是時候了, 這家[福臨門]就是最近宅女首先試的傳統月餅.
說起[福臨門]我想應該不會沒有人知這家歷史悠久的高級粵菜館吧. 餐廳吃的都是極盡講究又名貴的菜色, 亦是城中不少名流富豪的飯堂, 不論是灣仔還是尖沙咀2家店均是米芝蓮的星級食府, 極具派頭.
今年正值[福臨門]的65周年, 餐廳更首次公開推出福臨門月餅, 無論送禮或是自己吃, 都非常夠體面.
餐廳有2款月餅款式分別是[福臨門經典月餅] 跟 [福臨門招牌月餅], 每盒各售HKD$680.
[福臨門招牌月餅] 內裡就有海藻糖旦黄金蓮蓉月餅三個及海藻糖旦黄白蓮蓉月餅三個, 體積迷你一點, 但口味創新, 亦選用低糖蓮蓉, 吃得健康.
而[福臨門經典月餅] 內裡就有雙黄金蓮蓉月餅跟雙黄白蓮蓉月餅各兩個, 單看口味巳知是非常經典了. 宅女這次就先試試他們的雙黄白蓮蓉月餅.
[福臨門經典月餅] 包裝以女色布質禮盒來裝, 上方更有一個凹凸面的福字, 非常好意頭, 送禮的話收到的長輩必定能收到這份心意. 月餅每個都會獨立包裝, 既衛生又能保質量.
拆開來巳見月餅上印有大大個福字, 果真是夠傳統! 其實現今月餅款式很多種, 但最能吃出師傅的手藝, 就像點菜吃飯一樣, 必定是由吃最基本, 最傳統的款式才能見真章.
餐廳亦有見及此 (始終價格不便宜嘛), 所以無論是食材或做法都相當考究, 由麵粉, 糖漿及油的比例都計算精準, 更加入了普茸茶葉, 令月餅拿上手時聞起來更增添多一份醇厚芳香!
餅皮外觀充滿光澤感, 但拿起上手又不會弄得滿手油. 急不及待的馬上切開. 一刀切下去時, 餅皮, 蓮蓉跟蛋黃都非常挺身完全不會散開來, 蛋黃亦沒有碎得四分五裂, 看來做功的確不錯.
先吃一口試試, 月餅的餅皮都幾薄身, 而且帶點結實, 中間的白蓮蓉吃起來十分軟滑且甜度不高, 而蛋黃十分大個, 而且味道香濃, 不過可能宅女是收到後先放了在雪櫃一天才開來吃, 所以感覺有點乾身. 如果未開包裝時, 放在陰涼的地方巳可以, 味道應該會更理想. 但開了包裝吃不完的話就要放雪櫃了!
而福臨門月餅另一個特點是按回傳統月餅做法加入欖仁, 令月餅吃起來時更多了一份香口的堅果口感, 跟軟身的白蓮蓉非常對味, 水準的確不俗.
感謝餐廳及公關的邀請令宅女能率先品嚐了這個高質的傳統月餅.
由現在起有興趣的朋友可以到各福臨門酒家及國福樓預訂, 當然亦可以非常方便的在其網站上訂購. 月餅由8月21日到9月19日都可以到各酒家換領的.
如果想今年送禮送得更有派頭, 更有體面的話, 這個[福臨門]月餅的確是不二之選.
外賣送餐
用餐優惠