2024-09-11
《段純貞牛肉麵》台灣過江龍牛肉麵段純貞於黃竹坑The Southside開了新店,更於黃竹坑店推出限定台灣滷菜風味菜單,體現一下台灣的滷味風味。🥢🥢🥢🥢🥢。滷水拼盤 ($98) - 超級多款滷味滷菜的選擇,建議第一次可以點滷水拼盤,有牛肚、牛𦟌、滷蛋、豆乾和鮮菌,滷水入味,同事帶有淡淡的香料及藥材味,不得不提旁邊附送的菜脯,爽脆又美味,配麵飯一流。。大腸麵線 ($48) - 大腸麵線好濃稠,面條滑溜又掛汁,仲有好多炆到好冧嘅大腸,係台灣先有嘅風味。。麻辣鴨血冬粉 ($88) - 要贊一贊喱個鴨血冬粉,鴨血嫩得來又帶有嚼勁,完完全全吸收哂麻辣湯汁,冬粉滑溜,同樣掛滿麻辣湯,惹味之餘份量亦非常多。。犇牛四寶麵 ($108) - 有成四款牛不同的部位,分別有牛建、牛肚、牛筋、嫩五花,湯頭以多款不同的香料藥材及牛骨湯熬煮了18小時,甘甜又鮮,配上自家製有嚼口的寬手工面條,口感柔韌,掛湯一流。。酸辣豬軟骨段式乾撈麵 ($78) - 豬軟骨炆得很冧,肉質一夾就散,軟骨亦炆到顏色變透,乾撈麵配上菜脯酸辣又開胃。。段純貞芋圓2號 ($48) - 加了杞子和桂花冰糖,感覺較養生的一款,芋圓煙韌,豆花滑溜
🥢🥢🥢🥢🥢
。段純貞芋圓2號 ($48) - 加了杞子和桂花冰糖,感覺較養生的一款,芋圓煙韌,豆花滑溜亦好有豆香味。
。台式綜合豆花 ($48) - 喜歡豆類甜品的人必點這款,有綠豆、紅豆、薏仁,同樣有豆花及芋圓,加了花奶有淡淡的奶香味。
。太極厚奶 ($38) - 有珍珠及蒟蒻晶球,非常有嚼口,奶香味好出。
。黑糖珍珠鮮奶 ($39) - 黑糖掛滿珍珠,奶香味濃。