2010-06-08
已聽過這店的名字多次,這裡的評語看來也不差.但其實再吸引也好,本地的日式食肆是不會讓我專程去輪候幫襯的.我的想法是寧願省下這些錢去當地吃好過!晚上七時多和友人好看完骨科後往後街方向行,剛好見到這店而又不用等位便入來一試.入內坐下發現這裡的裝修可用殘破來形容,用的食具茶杯也是用完即棄,侍應的衣著更加...還是速吃為妙!凍荳腐----這個凍荳腐沒有蔥沒有薑蓉只得木魚碎及豉油,荳腐質感不滑,吃起來很有"街邊貨"味道.關東煮----只點了一隻雞蛋,因為總覺得吃關東煮如果見不到竹輪、大根、油揚荳腐在一格格的熱湯內載浮載沉,是不會引起食慾的!由其是不能手指指去揀更加無癮!說回此蛋是浸的時間不夠,不太入味.义燒拉麵----,除了义燒的表現比較好外,整碗拉麵也很有味X拉麵的感覺.北海道忌廉漢堡排飯----一客飯有兩片匙羹大小的漢堡排,應是自家制品,因吃起來的質感鬆散,而且味道有點怪!忌廉汁第一口吃下去是很濃滑,但多吃幾口便覺得很膩!愈吃愈像在吃一罐沒加水的忌廉湯.燒田樂茄子----麵豉醬調味出了問題,是甜味太重!甜的程度是吃後嘴裡像有焦糖的味道,茄子吸滿油加上調味甜到漏,吃了1/4已投降.去北海道的次
還是速吃為妙!
去北海道的次數不算多,但真的不知道當地人嗜甜到如此地步.
可能這次點選不中這裡的名物,疑惑的是:真的需要再來一次?