2009-08-12
友人一直想試綿花冰,既然來到旺角,當然要試最有名的糖百府.致電友人問過地址,遠處已見人龍,那時才是下午的5時,有點不能相信,原來旺角的人流真的這麼多.等了約40分鐘,早已從點菜紙內選好配搭.店內裝潢很簡單,只有幾張木枱椅.而差不多每一個人都是吃綿花冰,這也難怪,因為這裡一碗楊枝金露竟賣$28,應該是少量製作所以不希望太多人點吧.選了最新的胚芽好立克口味,醬汁要了黑糖醬加粟米片,這配搭很健康早餐.另加配小丸子和愛玉.胚芽好立克綿花冰,好立克味很濃,亦很重牛奶味.綿花冰削得很薄,一片片的很有層次.黑糖醬偏甜,淨吃綿花冰反而更好.粟米片脆卜卜,跟好立克綿花冰很配.小丸子很細粒而且放在底部,很難找,但很有嚼勁.愛玉不如想像般大粒,切得太細了,欠缺口感.不知何故我們的綿花冰很易溶,反正趕時間也沒關係.對綿花冰的食後感比未吃前好,但要等這麼久卻又叫的卻步.